Экс-судья кулинарного шоу «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова рассказала, как правильно приготовить булочки для бургеров.
«Мастер Шеф» Татьяна Литвинова предложила рецепт приготовления идеальных мягких булочек, как из магазина. С такими булочками бургеры получатся идеальными, считает Литвинова.
Рецепт булочек с кунжутом:
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Тёплая вода — 250 г
- Сахар — 3 столовые ложки
- Дрожжи — 7 г
- Сливочное масло — 40 г
- Соль — 1 чайная ложка
- Кунжут — 20 г
Приготовление:
В тёплую воду добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2-3 столовые ложки просеянной муки. Хорошо перемешайте до получения консистенции, похожей на жидкую сметану. Покройте посуду пленкой или крышкой и оставьте на некоторое время, советует «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова.
Когда опара поднимется, взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Затем добавьте оставшийся сахар, оставшуюся муку, сливочное масло и соль. Вымешивайте тесто в течение 15 минут.
Покройте посуду с тестом смазанным растительным маслом пленкой и оставьте на примерно час, чтобы тесто подошло.
Когда тесто подойдет, разрыхлите его руками, чтобы удалить крупные пузыри. Сформируйте колбаску из теста и разделите его на 8 одинаковых частей. Из каждой части сформируйте круглую булочку, делится «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова
Обмакните каждую булочку в воду, удалите капли и обваляйте её немного в кунжуте. Разместите булочки на противне с расстоянием 15-20 см друг от друга в шахматном порядке.
Поставьте булочки в разогретую до 50 градусов духовку на 30-40 минут.
Выньте булочки и нагрейте духовку до 170 градусов. После достижения нужной температуры, запекайте булочки в течение 20 минут.
«Мастер Шеф» Татьяна Литвинова добавляет, выньте булочки из духовки и с помощью кисточки обрызгайте их водой. Покройте полотенцем и дайте им полностью остыть.