Как в МакДональдсе: «Мастер Шеф» Литвинова дала рецепт мягких булочек для бургера

0
64

Экс-судья кулинарного шоу «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова рассказала, как правильно приготовить булочки для бургеров.

«Мастер Шеф» Татьяна Литвинова предложила рецепт приготовления идеальных мягких булочек, как из магазина. С такими булочками бургеры получатся идеальными, считает Литвинова.

Рецепт булочек с кунжутом:

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тёплая вода — 250 г
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Дрожжи — 7 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кунжут — 20 г

Приготовление:

В тёплую воду добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2-3 столовые ложки просеянной муки. Хорошо перемешайте до получения консистенции, похожей на жидкую сметану. Покройте посуду пленкой или крышкой и оставьте на некоторое время, советует «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова.

Когда опара поднимется, взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Затем добавьте оставшийся сахар, оставшуюся муку, сливочное масло и соль. Вымешивайте тесто в течение 15 минут.

Покройте посуду с тестом смазанным растительным маслом пленкой и оставьте на примерно час, чтобы тесто подошло.

Когда тесто подойдет, разрыхлите его руками, чтобы удалить крупные пузыри. Сформируйте колбаску из теста и разделите его на 8 одинаковых частей. Из каждой части сформируйте круглую булочку, делится «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова

Обмакните каждую булочку в воду, удалите капли и обваляйте её немного в кунжуте. Разместите булочки на противне с расстоянием 15-20 см друг от друга в шахматном порядке.

Поставьте булочки в разогретую до 50 градусов духовку на 30-40 минут.

Выньте булочки и нагрейте духовку до 170 градусов. После достижения нужной температуры, запекайте булочки в течение 20 минут.

«Мастер Шеф» Татьяна Литвинова добавляет, выньте булочки из духовки и с помощью кисточки обрызгайте их водой. Покройте полотенцем и дайте им полностью остыть.

 

Предыдущая статьяДорофеева оконфузилась с новым образом, украинцы в ярости: «Какой-то сюр и стыд»
Следующая статьяЭто невероятно вкусно: Ярославский из «Мастер Шеф» дал рецепт баноша со шкварками

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ