Как вкусно и оригинально приготовить обычную свеклу: вариант эффектного блюда в духовке

0
32

Как вкусно и оригинально приготовить обычную свеклу: вариант эффектного блюда в духовке

Свекла – это не только ингредиент для борща и салатов. но основа для эффектной самостоятельной закуски. Овощ очень вкусно запечь, чтобы остались все витамины. Но перед этим продукт необходимо замариновать для пряного и насыщенного вкуса.

Идея приготовления запеченной маринованой свеклы опубликована на странице фудблогера Наталии с ником talli_sun в Instagram. Овощ получается в меру пряным и сладковатым.

Ингредиенты:

  • свекла – 1-2 шт.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • горчица в зернах – 1 ст.л.
  • мед – 1,5 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • тмин
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Положить свеклу в кастрюлю с водой, добавить по 1 ст.л. соевого соуса и бальзамического уксуса.

2. Отварить 40 минут.

3. Очистить и нарезать свеклу средними кусочками.

4. Смешать по 1 ст.л. соевого соуса и бальзамического уксуса, горчицу, мед, чеснок, тмин.

5. Залить маринадом свеклу и оставить на 10 минут.

6. Выложить свеклу с маринадом в фольгу.

7. Добавить масло (по желанию еще немного тмина) и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

8. После этого можно подавать.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Салат из свеклы с овощами и уксусом
  • Свекольный квас без дрожжей
  • Салат с черносливом и свеклой
Предыдущая статьяТест по картинке: выберите абстракцию и узнайте, что вас ждет летом
Следующая статьяКовер будет как новый: способы чистки, которыми пользовались еще 50 лет назад

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ