Как вкусно приготовить хек в духовке: рыба получится очень сочной

0
62

Как вкусно приготовить хек в духовке: рыба получится очень сочной

Новость на украинском

Хек – это рыба, которая отлично подходит для запекания. В нем много мяса и чистить очень легко. Очень вкусно подавать в гречку или картофельное пюре. А для лучшего вкуса добавьте лук и морковь, которые всегда есть на кухне.

Идея приготовления запеченного хека на морковно-луковой подушке опубликована на кулинарной странице simeynuyblog в Instagram. Запекается максимум 30 минут.

Ингредиенты:

  • рыбка хек – 1 кг.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.

Ингредиенты для маринада:

  • сметана – 100 г
  • горчица в зернах – 50 г
  • соевый соус – 50 г
  • лук натертый – 1 шт.
  • соль, перец, копченая паприка, специи для рыбы по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешать все для маринада.

2. Залить рыбу.

3. Перемешать, накрыть.

4. Оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

5. Далее обжарить лук и морковь.

6. Выложить на дно формы и на овощи выложить маринованную рыбу.

7. Полить оставшимся соусом.

8. Накрыть смоченным пергаментом и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Заливной хек
  • Хек в сметане
  • Жареный хек в кляре
Предыдущая статьяСМИ: В Крыму под удар попали высокопоставленные российские офицеры | ВИДЕО
Следующая статьяНаши бабушки пекли «Княжескую» паску: рецепт, который точно получится

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ