Как вкусно замариновать свежие помидоры: можно есть уже через двое-трех суток

0
45

Как вкусно замариновать свежие помидоры: можно есть уже через двое-трех суток

Свежие помидоры можно вкусно замариновать. Выйдет полноценная закуска, которая может заменить разнообразные салаты на вашем праздничном столе. И это будет гораздо полезнее, чем консервация.

Идея приготовления быстрых маринованных помидоров опубликована на странице фудблогера Ксении Коваленко (ksusha_kovalenko22) в Instagram. Маринующиеся овощи будут двое-трех суток.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг.
  • красный сладкий перец большой – 2 шт.
  • головка небольшого чеснока – 1 шт.
  • зелень (петрушка или укроп) – пучок
  • соль – 1 ст/л. без горки
  • сахар – 50 г
  • уксус 9% – 100 г

Способ приготовления:

1. Помидоры промыть.

2. Нарезать на четвертинки или половинки. Если чери – сделать маленькие надрезы.

3. Укроп или петрушку изрубите.

4. Чеснок и перец взбить блендером в пюре.

5. Добавить в томаты соль, сахар и уксус.

6. Сложить все в тарелку, пакет, банку или контейнер.

7. Отправить в холодильник на двое-трое суток.

8. Помешивать каждый день.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Малосольные помидоры в пакете с укропом.
  • Малосольные помидоры со сладким перцем
  • Малосольные помидоры с хреном
Предыдущая статьяПрезидент Грузии наложила вето на скандальный закон «об иноагентах»
Следующая статьяТайны драгоценных металлов: каким знакам Зодиака следует носить золото

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ