Как вкусно запечь картошку с беконом в духовке: получится очень мягкой внутри и с корочкой сверху

0
50

Как вкусно запечь картошку с беконом в духовке: получится очень мягкой внутри и с корочкой сверху

Чтобы запеченный картофель получился сочным и мягким – запеките его с беконом. Вам понадобится всего несколько простых компонентов, чтобы приготовить такое блюдо. Это будет гораздо лучше, чем обычное пюре.

Идея приготовления запеченного картофеля с беконом опубликована на странице фудблогера Екатерины с ником katia cooking в Instagram. Особый вкус придаст чесночный соус.

Ингредиенты:

  • картофель
  • бекон
  • чеснок – 5 зубчиков
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • соль/перец
  • зелень
  • сметана

Способ приготовления:

1. Картошку очень хорошо промыть и нарезать.

2. Отварить до полуготовности.

3. Затем в каждый разрез положить сырой бекон.

4. Затем полить соусом (для этого соединить измельченный чеснок, соль, перец и растительное масло).

5. Обернуть картофель фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

6. Снять фольгу и выпекать еще 7-10 минут.

7. Украсить зеленью и подать со сметаной.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Картофель с молочным соусом в духовке
  • Хрустящие картофельные пончики
  • Картофельные крокеты с томатами
Предыдущая статьяРогозин об ударе ВСУ по объекту ракетного предупреждения: Мы стоим на краю обвала стратегической безопасности ядерных держав
Следующая статьяНе хуже шашлыка: победитель «Мастер Шеф» дал оригинальный рецепт куриных голеней в духовке

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ