Вместо магазинной колбасы гораздо вкуснее будет запечь подбрюшину. Мясо точно не будет сухим. При этом, оно не жирное. Именно то, что нужно, для бутербродов.
Идея приготовления сочной запеченной подбрюшины в духовке опубликована на странице фудблогера Юлии Симончук (cook_julija_simonchuk) в Instgaram. Важно очень хорошо со всех сторон натереть мясо чесноком со специями.
Ингредиенты:
- подбрюшина/грудинка – 1 кг.
- соль – 2 ч.л.
- горчица – 2 ч.л.
- чеснок – 5-7 зубчиков
- смесь итальянских трав – 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. На мясе сделать глубокие проколы.
2. Смешать соль, горчицу, итальянские травы, чеснок.
3. Натереть этой смесью подбрюшину. В разрезах тоже.
4. Переложить в рукав для запекания.
5. Готовить в разогретой духовке при температуре 190 градусов 1,5 часа.
6. Выключить духовку и дать мясу остыть прямо в ней.
7. Далее на несколько часов (ночь) положить в холодильник. Нарезать на кусочки.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Жареное мясо в сметане
- Ачма с мясом
- Жареное мясо в сметане