Победительница и экс-судья шоу «Мастер Шеф» Елизавета Глинская поделилась рецептом популярной восточной сладости.
Звезда «Мастер Шеф» Елизавета Глинская рассказала, как самостоятельно приготовить щербет с арахисом.
«Такой ореховый и такой карамельный… Ммм… Щербет — вкуснейшая сладость, от которой невозможно отказаться, хоть кусочек, но съешь, а приготовить его — проще простого», — советует «Мастер Шеф» Глинская.
Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г сахара
- 200 г сгущённого молока
- 200 мл сливок жирностью не менее 30%
- 100 г сливочного масла 82%
- 4 г соли
- 250 г обжаренного арахиса
Сахар звезда «Мастер Шеф» Глинская растапливает до состояния темно-коричневой карамели. Отдельно соединяет сливки и сгущеное молоко и прогревает их до парения. Затем вливаем горячие сливки со сгущенкой тонкой струйкой в карамель и перемешиваем до однородности.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и, постоянно помешивая, доводим до температуры 124-125 градусов. Дальше добавляем соль, обжаренный арахис и снова перемешиваем.
Готовую массу «Мастер Шеф» Елизавета Глинская выкладывает в квадратную рамку на противне с пергаментом и разравнивает. Щербету нужно дать остыть и поставить его в холодильник минимум на 10 часов. Потом снимаем форму, нарезаем щербет кубиками и наслаждаемся.
Украинцы в комментариях оценили рецепт от «Мастер Шефа» Лизы Глинской:
«Сегодня приготовила щербет. Какая же вкуснотища! Термометра нет, всё волновалась и контролировала на «мягкий шарик». Но, в итоге, всё получилось. Сытно, да, но вкуснооооо»;
«Приготовила — стоит в формочке горячий. Хожу постоянно заглядываю. Не знаю, как теперь дожить до утра, когда можно будет пробовать»;
«Очень вкусно с кешью.. Попробуйте, не пожалеете».