Несколько нюансов, о которых следует знать при покупке
Яйца – один из самых древних и универсальных продуктов питания. Их употребляли в пищу тысячу лет назад, и сегодня они остаются незаменимым ингредиентом в кухнях мира. И незаменимым атрибутом Пасхи. Мы рассказывали, как сварить яйца, чтобы они проще чистились. Теперь рассказываем, какая разница между домашними и магазинными яйцами из птицефабрик.
Фермерские яйца отличаются от магазинных не только вкусом, но и пользой. Вместе с Ukr.Media рассказываем, на какие яйца стоит обратить внимание во время подготовки к Пасхе.
Насыщенный цвет желтка фермерских яиц свидетельствует о многообразии натуральных кормов, которыми кормят кур. Благодаря природному рациону фермерские яйца содержат больше витаминов A, D, E, группы B, а также ценные микроэлементы – железо, кальций, фосфор. Фермерские куры живут в естественных условиях, на свежем воздухе, а не в тесных клетках птицефабрик.
Впрочем, покупая яйца из рук, мы не можем убедиться в их свежести и безопасности. Птицефабрики хорошо контролируют качество выпускаемой продукции.
Насыщенный цвет желтка придаст хороший цвет и паскам. Именно поэтому в тесто на паски опытные кулинары советуют добавлять именно домашние яйца. А уже красить можно магазинные.
Это важный момент, если вы планируете самостоятельно печь паски. Мы делились удачным рецептом, которому прекрасно подойдут домашние желтки.