«Карбонара» с тыквой и хрустящим чесноком

0
2

"Карбонара" с тыквой и хрустящим чесноком

Блюдо от Йотама Оттоленгги, легендарного шеф-повара. Конечно, это не "карбонара "в буквальном смысле, но блюдо было приготовлено по мотивам "карбонара". Видно, итальянские корни автора дают о себе знать. Скоро масленица… и эта паста с ярко выраженным сливочно-чесночным вкусом, я верю, придется не лишней к вашему столу.

Ингредиенты для «"Карбонара" с тыквой и хрустящим чесноком»:

  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 4 зуб.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Тыква (нарезанная на кусочки по 2 см каждый) — 1 шт
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Паста (любая. У меня Торфоле.) — 350 г
  • Пармезан (натёртый на крупной тёрке) — 80 г
  • Яйцо куриное (взбитые) — 3 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808 ккал
белки
79.9 г
жиры
107.3 г
углеводы
182.1 г
Порции
ккал
452 ккал
белки
20 г
жиры
26.8 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
75.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «"Карбонара" с тыквой и хрустящим чесноком»:

  • "Карбонара" с тыквой и хрустящим чесноком

    В сковороде разогреть масло и жарить чеснок с орегано минуты 2. Затем убрать чеснок со сковороды и отложить в сторону.

  • "Карбонара" с тыквой и хрустящим чесноком

    Разогреть духовку до 200 С. Выложить кусочки тыквы на фольгу, полить не большим количеством оливкового масла, посыпать солью и готовить 25 минут до мягкости.

  • "Карбонара" с тыквой и хрустящим чесноком

    Отварить пасту в соответствии с инструкцией (в моём случае 8 минут) до состояния аль денте. Слить воду, сохранив 100 -200 мл жидкости. Смешать пасту с тыквой. Тушить 2 минуты. Затем оставить "отдыхать" ещё минуты на 2. Для следующего шага смесь пасты с тыквой не должна быть очень горячей, иначе яичный соус превратится в яичницу.

  • "Карбонара" с тыквой и хрустящим чесноком

    Смешать яйца, пармезан и 2 столовых ложки жидкости от пасты.

  • "Карбонара" с тыквой и хрустящим чесноком

    Добавить в пасту с тыквой. Перемешать. Возможно вам потребуется больше воды от пасты. Соус должен получиться шелковистым и покрыть всю пасту.

  • "Карбонара" с тыквой и хрустящим чесноком

    Разложить по неглубоким тарелкам

    . Посыпьте заранее приготовленным чесноком с орегано. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед ужин

Вкусы: чесночный сливочный тыквенный сырный

Предыдущая статьяСамый рейтинговый боевик в истории кино, который можно посмотреть онлайн
Следующая статьяISW: ВСУ начали новое наступление на Курщине и продвинулись вглубь на 5 км

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ