Блюдо от Йотама Оттоленгги, легендарного шеф-повара. Конечно, это не "карбонара "в буквальном смысле, но блюдо было приготовлено по мотивам "карбонара". Видно, итальянские корни автора дают о себе знать. Скоро масленица… и эта паста с ярко выраженным сливочно-чесночным вкусом, я верю, придется не лишней к вашему столу.
Ингредиенты для «"Карбонара" с тыквой и хрустящим чесноком»:
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 4 зуб.
- Орегано — 1 ч. л.
- Тыква (нарезанная на кусочки по 2 см каждый) — 1 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Паста (любая. У меня Торфоле.) — 350 г
- Пармезан (натёртый на крупной тёрке) — 80 г
- Яйцо куриное (взбитые) — 3 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1808 ккал |
белки 79.9 г |
жиры 107.3 г |
углеводы 182.1 г |
Порции | |||
ккал 452 ккал |
белки 20 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «"Карбонара" с тыквой и хрустящим чесноком»:
-
В сковороде разогреть масло и жарить чеснок с орегано минуты 2. Затем убрать чеснок со сковороды и отложить в сторону.
-
Разогреть духовку до 200 С. Выложить кусочки тыквы на фольгу, полить не большим количеством оливкового масла, посыпать солью и готовить 25 минут до мягкости.
-
Отварить пасту в соответствии с инструкцией (в моём случае 8 минут) до состояния аль денте. Слить воду, сохранив 100 -200 мл жидкости. Смешать пасту с тыквой. Тушить 2 минуты. Затем оставить "отдыхать" ещё минуты на 2. Для следующего шага смесь пасты с тыквой не должна быть очень горячей, иначе яичный соус превратится в яичницу.
-
Смешать яйца, пармезан и 2 столовых ложки жидкости от пасты.
-
Добавить в пасту с тыквой. Перемешать. Возможно вам потребуется больше воды от пасты. Соус должен получиться шелковистым и покрыть всю пасту.
-
Разложить по неглубоким тарелкам
. Посыпьте заранее приготовленным чесноком с орегано. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: обед ужин
Вкусы: чесночный сливочный тыквенный сырный