Это сытное, пряное блюдо под названием Матар ка нимона происходит из северной индийской провинции Уттар-Прадеш и представляет собой что-то среднее между карри и супом. Острота блюда, появившаяся в результате аккуратного подбора специй, великолепно сочетается с освежающей сладковатостью зелёного горошка.
Ингредиенты для «Карри из картофеля и зелёного горошка»:
- Горошек зеленый (замороженный) — 350 г
- Чеснок (мелко нарезанный) — 3 зуб.
- Имбирь — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Масло сливочное (лучше гхи) — 5 ст. л.
- Картофель (очищенный и нарезанный мелкими слайсами) — 200 г
- Зира — 1 ч. л.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 100 г
- Кориандр — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Томаты в собственном соку (одна консервная банка) — 400 г
- Соль — по вкусу
- Гарам масала — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1187.2 ккал |
белки 35.5 г |
жиры 54.8 г |
углеводы 143.3 г |
Порции | |||
ккал 296.8 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Карри из картофеля и зелёного горошка»:
-
В глубоком казане на среднем огне разогреть 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить картофель и жарить, постоянно помешивая, 12-14 минут. Картофель не должен подгореть. Затем, отложить его в сторону, промокнув кухонной бумагой.
-
В том же казане на среднем огне разогреть оставшиеся 3 столовых ложки сливочного масла. Готовить зиру в течение одной минуты. Затем добавить лук и готовить до размягчения 8-9 минут.
-
В отдельной ёмкости смешать чеснок, имбирь, перец красный жгучий, добавив немного воды.
-
В казан добавить чесночно-имбирную пасту. Готовить минуту. Затем добавить куркуму и кориандр. Перемешать.
-
Влить томаты в собственном соку Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 6 минут до загустения соуса.
-
Наконец, добавить зелёный горошек, вернуть в казан отложенный картофель и 200 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 7 минут. Посолить по вкусу
-
Добавить гарам-масалу. Выключить огонь. Дать карри отдохнуть 3 минуты. Можно подавать. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На первое На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: обед ужин вегетарианство
Вкусы: картофельный острый сладкий луковый сливочный томатный чесночный имбирный насыщенный бесподобный