Карри из картофеля и зелёного горошка

0
10

Карри из картофеля и зелёного горошка

Это сытное, пряное блюдо под названием Матар ка нимона происходит из северной индийской провинции Уттар-Прадеш и представляет собой что-то среднее между карри и супом. Острота блюда, появившаяся в результате аккуратного подбора специй, великолепно сочетается с освежающей сладковатостью зелёного горошка.

Ингредиенты для «Карри из картофеля и зелёного горошка»:

  • Горошек зеленый (замороженный) — 350 г
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 3 зуб.
  • Имбирь — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (лучше гхи) — 5 ст. л.
  • Картофель (очищенный и нарезанный мелкими слайсами) — 200 г
  • Зира — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 100 г
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Томаты в собственном соку (одна консервная банка) — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Гарам масала — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.2 ккал
белки
35.5 г
жиры
54.8 г
углеводы
143.3 г
Порции
ккал
296.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Карри из картофеля и зелёного горошка»:

  • Карри из картофеля и зелёного горошка

    В глубоком казане на среднем огне разогреть 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить картофель и жарить, постоянно помешивая, 12-14 минут. Картофель не должен подгореть. Затем, отложить его в сторону, промокнув кухонной бумагой.

  • Карри из картофеля и зелёного горошка

    В том же казане на среднем огне разогреть оставшиеся 3 столовых ложки сливочного масла. Готовить зиру в течение одной минуты. Затем добавить лук и готовить до размягчения 8-9 минут.

  • Карри из картофеля и зелёного горошка

    В отдельной ёмкости смешать чеснок, имбирь, перец красный жгучий, добавив немного воды.

  • Карри из картофеля и зелёного горошка

    В казан добавить чесночно-имбирную пасту. Готовить минуту. Затем добавить куркуму и кориандр. Перемешать.

  • Карри из картофеля и зелёного горошка

    Влить томаты в собственном соку Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 6 минут до загустения соуса.

  • Карри из картофеля и зелёного горошка

    Наконец, добавить зелёный горошек, вернуть в казан отложенный картофель и 200 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 7 минут. Посолить по вкусу

  • Карри из картофеля и зелёного горошка

    Добавить гарам-масалу. Выключить огонь. Дать карри отдохнуть 3 минуты. Можно подавать. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На первое На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: обед ужин вегетарианство

Вкусы: картофельный острый сладкий луковый сливочный томатный чесночный имбирный насыщенный бесподобный

Предыдущая статьяВместо колыбельной: 5 успокаивающих фильмов, под которые можно заснуть
Следующая статьяСМИ: Израиль «ошеломлен» и «обескуражен» резкой критикой Трампа

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ