
Нежнейший картофель на гарнир в ароматном соусе, просто тающий во рту, уж точно не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты для «Картофель в сметанном маринаде»:
- Картофель — 1 кг
- Сметана (любой жирности) — 100 г
- Лимон — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1181.5 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 219.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 90.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Картофель в сметанном маринаде»:
-

Картофель отварить в мундире почти до готовности.
-

Для соуса в глубокую мисочку выжать лимонный сок, добавить приправы, соль, сметану и измельченные чеснок и петрушку.
-

Все тщательно перемешать до однородности.
-

*
-

Отварной картофель разрезать на четвертинки, переложить в пакет, залить соусом и все перемешать.
-

*
-

*
-

Форму для запекания смазать растительном маслом и выложить туда картофель.
-

Запекать 30мин в духовке, заранее разогретой до 190С.
-

Для того, чтобы корочка была золотистой, картофель можно смазать выделившимся соком и снова поставить в духовку минут на 5-10.
-

Приятного аппетита!
-

*
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На горячее
Теги: второе горячее обед ужин
Вкусы: картофельный лимонный сливочный чесночный