Получились очень аппетитные, ароматные и сытные лепешки, которые вкуснее драников и картофельных котлет. Подавать лепешки со сметаной или любимым соусом. Попробуйте приготовить! И прежде, чем готовить, прочитайте способ приготовления. У меня их 2 способа.
Ингредиенты для «Картофельные лепешки с мясным припеком»:
- Картофель (без шкурки — 1,100кг) — 1,2 кг
- Фарш куриный — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Грудинка (в/к) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Специи
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3235.4 ккал |
белки 137.7 г |
жиры 139 г |
углеводы 328 г |
Порции | |||
ккал 539.2 ккал |
белки 23 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Картофельные лепешки с мясным припеком»:
-
1. Подготовим продукты по списку.
-
2. Вначале займемся овощами.
-
3. Очищаем овощи от шкурки, шелухи.
-
4. Картофель, 1 луковицу и морковь, натираем на крупной терке.
-
5. Доводим воду до кипения и бланшируем картофель, 2-3 минуты или до полуготовности.
-
6. Затем откидываем картофель в сито.
-
7. Вторую луковицу нарезаем маленькими кубиками, чеснок — дольками.
-
8. На разогретом растительном масле (2-3 ст. л.) обжариваем чеснок до выделения аромата. Затем чеснок удаляем. На чесночном масле обжариваем лук, минуты 3. Добавляем морковь и продолжаем тушить еще 3 минуты.
-
9. Отжимаем картофель руками, убирая лишнюю воду. В миску с картофелем вбиваем 1 яйцо и 1 куриный желток. Всыпаем специи. Специи — это соль, перец, сухие лук, чеснок и пряные травы. Все это перемешиваем.
Добавляем муку (4 ст. л. с хорошей горкой). Затем на разогретом растительном масле жарим на пробу 1 лепешку с 2 сторон. Если плохо жарится, добавляете еще 1 ст. л. муки.
-
10. Грудинку нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на минимальном количестве растительного масла. У меня грудинка с хорошим жирком. К куриному фаршу добавляем пассеровку, обжаренную грудинку, 1 куриный белок и специи, перемешиваем.
-
11. Разогреваем растительное масло (1 ст. л.) и раскладываем картофель (по 2 ст. л.), формируем не очень толстые лепешки (см видео). Сразу же сверху кладем по 1 ст. л. фарша.
-
12. Жарим лепешки под крышкой с 2 сторон по 5 минут или до готовности. Это один из способов готовки лепешек по рецепту.
Затем, я упростила готовку. Смешала мясную начинку с картофелем и продолжала жарить, и этот способ мне больше понравился.
-
Получились очень аппетитные лепешки, ароматные и сытные.
-
Подавать блюдо со сметаной или любимым соусом.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску
Теги: выпечка завтрак обед
Вкусы: пряный мясной овощной