
В данном случае это смесь итальянского "Качо-э-Пепе" (перец с сыром) и Гратен Дафинуа. В результате получается сытное, согревающее блюдо, которое можно приготовить заранее, и просто разогреть перед подачей. Картофельный гратен "Качо-э-Пепе" идеально подходит как для семейного обеда, так и для посиделок с друзьями.
Ингредиенты для «Картофельный гратен "Качо-э-Пепе"»:
- Масло сливочное (для смазки формы для запекания + 1 кусочек для добавления на поверхность гратена) — 1 ч. л.
- Перец черный (зерна) — 1,5 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Сливки — 150 мл
- Чеснок (раздавленный широкой стороной ножа) — 1 зуб.
- Картофель — 850 г
- Пармезан (натёртый на крупной тёрке) — 75 г
Время приготовления: 95 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1648.2 ккал |
белки 52.7 г |
жиры 76.7 г |
углеводы 185.4 г |
| Порции | |||
| ккал 274.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 30.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 131.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Картофельный гратен "Качо-э-Пепе"»:
-

Разогреть духовку до 185С. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
В ступке помолоть семена черного перца до состояния порошка.
-

С помощью овощерезки нарезать картофель очень тонкими пластинами. Чем тоньше, тем лучше. В отдельной ёмкости смешать молоко, сливки, чеснок и немного перца.
-

На дно формы для запекания выложить картофель, нарезанный на пластины, в один слой, посыпать перцем и сыром. Затем влить сливочную смесь до полного их покрытия. И так повторять выкладывать картофель слоями, посыпая его перцем, сыром и вливая сливки. У меня получилось 4 слоя. Последний слой — сыр. В завершение на поверхность гратена добавить кусочек сливочного масла.
-

Запекать гратен на верхней полке духовки в течение 1 часа 15 минут до появления золотистой корочки. Вынуть из духовки, дать ему отдохнуть 10 минут. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: запекать второе обед ужин
Вкусы: картофельный сырный сливочный чесночный острый