Картофельный гратен «Качо-э-Пепе»

0
6

Картофельный гратен "Качо-э-Пепе"

В данном случае это смесь итальянского "Качо-э-Пепе" (перец с сыром) и Гратен Дафинуа. В результате получается сытное, согревающее блюдо, которое можно приготовить заранее, и просто разогреть перед подачей. Картофельный гратен "Качо-э-Пепе" идеально подходит как для семейного обеда, так и для посиделок с друзьями.

Ингредиенты для «Картофельный гратен "Качо-э-Пепе"»:

  • Масло сливочное (для смазки формы для запекания + 1 кусочек для добавления на поверхность гратена) — 1 ч. л.
  • Перец черный (зерна) — 1,5 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Чеснок (раздавленный широкой стороной ножа) — 1 зуб.
  • Картофель — 850 г
  • Пармезан (натёртый на крупной тёрке) — 75 г

Время приготовления: 95 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.2 ккал
белки
52.7 г
жиры
76.7 г
углеводы
185.4 г
Порции
ккал
274.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Картофельный гратен "Качо-э-Пепе"»:

  • Картофельный гратен "Качо-э-Пепе"

    Разогреть духовку до 185С. Смазать форму для запекания сливочным маслом.

    В ступке помолоть семена черного перца до состояния порошка.

  • Картофельный гратен "Качо-э-Пепе"

    С помощью овощерезки нарезать картофель очень тонкими пластинами. Чем тоньше, тем лучше. В отдельной ёмкости смешать молоко, сливки, чеснок и немного перца.

  • Картофельный гратен "Качо-э-Пепе"

    На дно формы для запекания выложить картофель, нарезанный на пластины, в один слой, посыпать перцем и сыром. Затем влить сливочную смесь до полного их покрытия. И так повторять выкладывать картофель слоями, посыпая его перцем, сыром и вливая сливки. У меня получилось 4 слоя. Последний слой — сыр. В завершение на поверхность гратена добавить кусочек сливочного масла.

  • Картофельный гратен "Качо-э-Пепе"

    Запекать гратен на верхней полке духовки в течение 1 часа 15 минут до появления золотистой корочки. Вынуть из духовки, дать ему отдохнуть 10 минут. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

Теги: запекать второе обед ужин

Вкусы: картофельный сырный сливочный чесночный острый

Предыдущая статьяТворожный десерт с мандаринами «тирамису»
Следующая статьяКонгресс хочет запретить Трампу переименовывать объекты в США в его честь

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ