Кефтедес

0
15

Кефтедес

Кефтедес — блюдо греческой кухни, напоминающее оладьи. В. зависимости от региона начинка бывает разной, начиная от вяленых помидоров, кончая бобами и различными видами мяса. Например, на Кипре кефтедес — преимущественно мясной. Одно неизменно — в основе их лежит Кипрский сыр Халуми. Кефтедес хорошо хранится в холодильнике. Их можно использовать в качестве быстрого завтрака, можно брать с собой на природу.

Ингредиенты для «Кефтедес»:

  • Цуккини (натёртый на крупной терке) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2 пуч.
  • Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 пуч.
  • Сыр твердый (Халуми) — 100 г
  • Яйцо куриное (2 яйца взбить, 2 яйца отварить вкрутую для подачи) — 4 шт
  • Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1583.8 ккал
белки
75.7 г
жиры
82.8 г
углеводы
147.8 г
Порции
ккал
396 ккал
белки
18.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
5 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Кефтедес»:

  • Кефтедес

    В салатницу положите натёртую на крупной терке цуккини, добавьте одну чайную ложку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут.

  • Кефтедес

    В отдельной ёмкости смешайте муку, разрыхлитель, сухарики панировочные и черный перец. По истечении 10 минут отжать жидкость из цуккини и добавить цуккини в ёмкость с мучной смесью вместе с зелёным луком, укропом и сыром халуми. Влить яйца, хорошо перемешать.

  • Кефтедес

    Разделить тесто на 12 частей ( у вас может получиться больше оладий) размером со столовую ложку с горкой. В сковороде разогреть масло, с помощью столовой ложки выложить тесто на сковороду и жарить кефтедес по 4 минуты с каждой стороне.

  • Кефтедес

    Выложить готовые оладьи на тарелку. Подавать с отваренными вкрутую и нарезанными на четвертинки яйцами. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На второе На природу На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: завтрак обед ужин пикник

Вкусы: сырный луковый сливочный

Предыдущая статьяСеменихин: Глава Сумской ОВА собрал на награждение бойцов бригады ТРО, туда прилетели «Искандеры»
Следующая статьяШоколадные гнезда и сахарные яйца

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ