Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, состоящее из лепешки, наполненной начинкой. Начинка может быть абсолютно разной, у меня — курица, овощи, зелень, сыр… Готовится быстро, получается сытно, вкусно и нарядно.
Ингредиенты для «Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Лепешка (тортилья) — 2 шт
- Помидор — 400 г
- Перец болгарский (красный и желтый) — 600 г
- Перец чили (без семян) — 0,5 шт
- Лук красный (ялтинский) — 150 г
- Лук-шалот — 150 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Сыр твердый — 400 г
- Кинза — 50 г
- Перец черный (с/м) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправа (чили острая) — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3502.8 ккал |
белки 297.1 г |
жиры 67 г |
углеводы 429.1 г |
Порции | |||
ккал 875.7 ккал |
белки 74.3 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 107.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.2 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром»:
-
Подготовить продукты для приготовления. Грудки помыть, убрать лишний жирок и пленки.
-
Подготовить овощи, зелень и сыр.
-
Куриное филе грудки разрезать на пластины вдоль. Слегка отбить кухонным молотком. Посолить, поперчить с двух сторон. Накрыть пищевой пленкой и мариновать 15 минут.
-
Обжарить курицу с двух сторон. Порезать овощи и зелень.
-
Курицу слегка остудить, нарезать (у меня соломкой). Обжарить овощи на масле. Добавить соль, перец молотый. Помешивать при жарке.
-
Лепешки достать из упаковки, прогреть на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Это надо сделать, чтобы лепешка стала пластичной и ее можно было согнуть пополам, а то лопнет.
-
Сыр натереть на крупной терке. В овощную зажарку на этом этапе я добавила еще специю острый чили — мне показалось, что недостаточно остро. Мексиканская еда считается самой острой в мире. Вот сейчас — самое оно! На половинку лепешки положить сыр + овощи + курицу + зелень + сок лимона + еще сыр.
-
Свернуть тортильи пополам.
-
Тортильи обжарить на разогретой сковороде гриль с двух сторон до расплавления сыра. Придерживать лопаткой, чтобы лепешки не раскрывались. Внутри сыр расплавится, соединится со всеми компонентами начинки. Снаружи образуются красивые полосочки.
Получаются очень хрустящие кесадильи!
-
Переложить кесадильи на блюдо для подачи, украсить по своему предпочтению, подавать с любимым соусом.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На природу На ужин : На горячее
Теги: закуска
Вкусы: куриный сырный овощной