Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром

0
8

Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, состоящее из лепешки, наполненной начинкой. Начинка может быть абсолютно разной, у меня — курица, овощи, зелень, сыр… Готовится быстро, получается сытно, вкусно и нарядно.

Ингредиенты для «Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Лепешка (тортилья) — 2 шт
  • Помидор — 400 г
  • Перец болгарский (красный и желтый) — 600 г
  • Перец чили (без семян) — 0,5 шт
  • Лук красный (ялтинский) — 150 г
  • Лук-шалот — 150 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сыр твердый — 400 г
  • Кинза — 50 г
  • Перец черный (с/м) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (чили острая) — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3502.8 ккал
белки
297.1 г
жиры
67 г
углеводы
429.1 г
Порции
ккал
875.7 ккал
белки
74.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
107.3 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром»:

  • Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром

    Подготовить продукты для приготовления. Грудки помыть, убрать лишний жирок и пленки.

  • Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром

    Подготовить овощи, зелень и сыр.

  • Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром

    Куриное филе грудки разрезать на пластины вдоль. Слегка отбить кухонным молотком. Посолить, поперчить с двух сторон. Накрыть пищевой пленкой и мариновать 15 минут.

  • Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром

    Обжарить курицу с двух сторон. Порезать овощи и зелень.

  • Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром

    Курицу слегка остудить, нарезать (у меня соломкой). Обжарить овощи на масле. Добавить соль, перец молотый. Помешивать при жарке.

  • Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром

    Лепешки достать из упаковки, прогреть на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Это надо сделать, чтобы лепешка стала пластичной и ее можно было согнуть пополам, а то лопнет.

  • Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром

    Сыр натереть на крупной терке. В овощную зажарку на этом этапе я добавила еще специю острый чили — мне показалось, что недостаточно остро. Мексиканская еда считается самой острой в мире. Вот сейчас — самое оно! На половинку лепешки положить сыр + овощи + курицу + зелень + сок лимона + еще сыр.

  • Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром

    Свернуть тортильи пополам.

  • Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром

    Тортильи обжарить на разогретой сковороде гриль с двух сторон до расплавления сыра. Придерживать лопаткой, чтобы лепешки не раскрывались. Внутри сыр расплавится, соединится со всеми компонентами начинки. Снаружи образуются красивые полосочки.

    Получаются очень хрустящие кесадильи!

  • Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром

    Переложить кесадильи на блюдо для подачи, украсить по своему предпочтению, подавать с любимым соусом.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На природу На ужин : На горячее

Теги: закуска

Вкусы: куриный сырный овощной

Предыдущая статьяЗеленский подтвердил замену посла Украины в США
Следующая статьяВ Париже продали культовую сумку Hermès Джейн Биркин за рекордные €8,6 млн

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ