Десерты приобрели статус прекрасных подарков на любое торжество. Отличным сюрпризом для многих является сладкое лакомство в виде торта. А что можно привести из Киева друзьям или родственника? Конечно, Киевский тортик, история которого началась еще задолго до нынешних времен.Возникновение представленной выпечки имеет несколько версий. Самая распространенная история гласит, что неимоверной вкусный десерт создал руководитель бисквитного цеха на кондитерской фабрике, где работал. А приготовлен он был из ингредиентов, которые кондитеры забыли поставить в холодильник для производства бисквита, но ответственный начальник решил исправить ошибку. Вот так и появился на свет Киевский торт. Однако многие кондитеры считают эту историю простой выдумкой.
За время своего существования Киевский торт претерпел большое количество интерпретаций, но каждая из них делала сладкий продукт только вкуснее и лучше. Однако рецептура воздушных коржиков белково-орехового содержания уже на протяжении долгого времени остается неизменной. Стоит учесть, что его рецепт известен далеко не каждому кулинару.
Сегодня составляющие Киевского торта немного удешевились и упростились, так как рецепт нынче включает в себя только один сорт орехов вместо нескольких, как это было раньше. Однако основная изюминка заключается именно в технологии приготовления.Кулинары для того, чтобы удовлетворить вкус почитателей сладких десертов для приготовления данного торта берут:
- Желтки яичные, которые являются основой для создания коржей.
- Натуральный ароматизатор, как например, ванильный, коньячный, апельсиновый без которого не обойтись.
- Мука высшего сорта без крахмала.
- Большое количество сахарной пудры.
- Фундук или другой сорт ореха.
- Натуральное, качественное и свежее сливочное масло.
- Молоко для приготовления крема и прочее.
Некоторым хозяйкам удается воссоздать вкусный Киевский торт в домашних условиях, но оригинальным он получится только на фабрике, так как для выпечки коржей следует использовать специальные печи.