Зеленый горошек — источник витаминов. Я всегда его сажаю на даче. Он очень хорошо обогащает почву, а сколько в молодом горошке пользы: медь, железо, витамины К, С, В9! Я не довожу горошек до полного созревания, снимаю молодые стручки, готовлю салаты, замораживаю для супов.
Ингредиенты для «Китайский салат с молодым зеленым горошком»:
- Горошек зеленый (молодой) — 1 горст.
- Перец болгарский — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар коричневый — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 451.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 36.2 г |
Порции | |||
ккал 226 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Китайский салат с молодым зеленым горошком»:
-
Подготовить ингредиенты для салата. Овощи помыть, обсушить.
-
Горошек порезать тонкой полоской. У перца убрать семена, так же порезать тонкой длинной соломкой. Чеснок очистить, мелко порубить.
-
Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить. Варить горошек две минуты. Слить горячую воду и залить ледяной водой — так горошек сохранит свой яркий зеленый цвет.
-
Сложить в емкость горкой горошек, перец, чеснок, соль, сахар. Нагреть масло и вылить на специи. Так смешаются все вкусы салата. Перемешать.
-
Салат по-китайски готов!
Китайцы такой салат кушают палочками, и вы попробуйте, у меня получается!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На закуску
Теги: салат
Вкусы: острый соленый сладкий