Классические зразы из фарша индейки

0
13

Классические зразы из фарша индейки

Зразы — это мясное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой, обычно из отварных грибов или яиц. В мясные лепешки, заворачивают начинку и формируют пирожок, затем обжаривают на сковороде. Я допекала зразы под соусом в духовке. Такое блюдо можно взять с собой на пикник для перекуса.

Ингредиенты для «Классические зразы из фарша индейки»:

Фарш для котлет

  • Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт) — 230 г
  • Лук репчатый (1/3 ч) — 50 г
  • Хлеб (белый) — 40 г
  • Молоко — 50 мл
  • Белок яичный — 1 шт
  • Масло растительное — 0,5 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец, сухие чеснок, лук, укроп и петрушка) — 1 ч. л.

Начинка

  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Лук репчатый (1/3 ч.) — 50 г
  • Масло растительное — 0,5 ст. л.
  • Сыр плавленый (мягкий, баночный) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец, сухие чеснок, лук, укроп и петрушка) — 0,5 ч. л.

Соус

  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (1/3 ч.) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста (+1 щеп. сахара или кетчуп томатный — 2 ст.л.) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Специи (соль, перец, сухие чеснок, лук, укроп и петрушка) — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1907.7 ккал
белки
90.2 г
жиры
80.9 г
углеводы
210.5 г
Порции
ккал
381.5 ккал
белки
18 г
жиры
16.2 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Классические зразы из фарша индейки»:

  • Классические зразы из фарша индейки

    1. Подготовим продукты для котлетного фарша. Все овощи и вареные куриные яйца очищаем. У меня лук репчатый весит 150 грамм. Я разделила его на 3 части.

  • Классические зразы из фарша индейки

    2. У кусочка хлеба отрезаем корочку. Делим кусочек на небольшие части и заливаем молоком 50 мл.

  • Классические зразы из фарша индейки

    3. Лук (1/3 часть) крупно нарезаем и обжариваем на разогретом растительном масле (0, 5 ст. л.) до прозрачности, минуты 3.

  • Классические зразы из фарша индейки

    4. В чашу блендера выкладываем хлеб с молоком, 1 яичный белок, жаренный лук и фарш индейки. Добавляем специи и измельчаем блендером. Закрываем котлетный фарш крышкой и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Классические зразы из фарша индейки

    5. Приготовим начинку. Лук (1/3 часть) обжариваем и снимаем с плиты, остужаем.

  • Классические зразы из фарша индейки

    6. Вареные яйца мелко нарезаем.

  • Классические зразы из фарша индейки

    7. Смешиваем в миске охлажденный лук, яйца и плавленный сыр (1 ст. л.). Всыпаем специи. Сыр можно заменить мягким сливочным маслом.

  • Классические зразы из фарша индейки

    8. Влажными руками разделяем охлажденный фарш на лепешечки весом 65–70 г. У меня получилось 5 порций. На середину каждой лепешки кладем начинку по 1 ст. ложке.

  • Классические зразы из фарша индейки

    9. И влажными руками соединяем края лепешки, придавая форму пирожка или как у меня прямоугольник. Обваливаем заготовки в муке.

  • Классические зразы из фарша индейки

    10. Муку (2 ст. л.) смешиваем с сухарями (2 ст. л.).

    Яичный желток смешиваем с 1 ст. л. воды.

    Смазываем верх заготовок желтком и макаем смазанной частью в мучную смесь.

  • Классические зразы из фарша индейки

    11. Затем переворачиваем и смазываем желтком другую сторону. Обваливаем заготовки в панировке и жарим на разогретом растительном масле со всех сторон.

  • Классические зразы из фарша индейки

    12. Приготовим соус. Нарезаем крупно лук и морковь и пассеруем в растительном масле 5 минут. Добавляем муку (1 ст. л.) и жарим минуты 3.

  • Классические зразы из фарша индейки

    13. Затем кладем томатную пасту 1 ст. л. (или кетчуп 2 ст. л.) и жарим еще 2–3 минуты.

  • Классические зразы из фарша индейки

    14. Помешивая, вливаем воду 200 мл

  • Классические зразы из фарша индейки

    15. Кладем 2 ст. л. сметаны, специи и варим на слабом огне до небольшого загустения, минут 5.

  • Классические зразы из фарша индейки

    16. Готовый соус измельчаем в блендере. Вкус соуса нежный, кисловато-сладкий.

  • Классические зразы из фарша индейки

    17. Обжаренные зразы выкладываем в форму для запекания и поливаем соусом.

  • Классические зразы из фарша индейки

    18. Запекаем зразы в уже разогретой до 180 С духовке, минут 20 или когда соус станет немного насыщенного цвета.

    Подаем зразы посыпав измельченной зеленью.

    Приятного аппетита!

Классические зразы из фарша индейки

Классические зразы из фарша индейки

Классические зразы из фарша индейки

Классические зразы из фарша индейки

Классические зразы из фарша индейки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На праздничный стол На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: горячее обед ужин пикник

Вкусы: пряный мясной насыщенный

Предыдущая статьяУ Путина назвали поздравление Рубио с Днем России позитивной новостью
Следующая статьяВ авиакатастрофе в Индии выжил один пассажир: что известно о счастливце

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ