Известный украинский кулинар и победитель шоу «МастерШеф» Евгений Клопотенко отметил, что такую курочку очень легко приготовить дома.
Известный украинский кулинар и победитель шоу «МастерШеф» Евгений Клопотенко поделился простым способом приготовления куриного филе. Приготовленное по его рецепту мясо, как блюдо из ресторана с уникальным соусом. Рецепт он опубликовал на своем кулинарном сайте.
Такую курочку очень легко приготовить дома. Сначала жарите полоски куриного филе в кляре во фритюре, а затем поливаете готовым кисло-сладким соусом. У этого блюда есть все данные, чтобы назваться идеальной – корочка, баланс вкуса и гармоничное сочетание ингредиентов.
Ингридиенты
- 1 куриное филе (примерно 400-500 г)
- 500 мл подсолнечного масла для фритюра
- щепотка острого перца
- соль и перец по вкусу
- 200 г кисло-сладкого соуса (1 упаковка)
Для кляра:
- 1 яйцо
- 100 мл воды
- 70 г муки
- 50 г кукурузного крахмала
- щепотка соли
- 500 мл подсолнечного масла для фритюра
Способ приготовления:
1.Нарежьте филе на длинные полоски, посолите и поперчите его. Отложите в сторону и приготовьте кляр.
2.Чтобы приготовить кляр, в миску всыпьте 70 г муки, 50 г кукурузного крахмала, щепотку соли, вбейте 1 яйцо и постепенно вливайте 100 мл воды, тщательно помешивая вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.
3. В сотейник влейте 500 мл подсолнечного масла и подогрейте его до состояния, когда на стенках начнут появляться маленькие пузырьки. Каждую полоску филе опустите в кляр, чтобы полностью ее покрыл, а затем щипцами достаньте и опустите осторожно во фритюр, чтобы масло не разбрызгивалось. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
4.После переложите в тарелку тепленькие кусочки, равномерно влейте 200 г кисло-сладкого соуса, чтобы каждый кусочек пропитался.