Клопотенко из «Мастер Шеф» выдал рецепт старинного украинского блюда из буряка: «Это вообще не борщ»

0
101

Звезда шоу «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Евгений Клопотенко показал, как готовить характерное украинское блюдо из буряка и это не борщ.

Как пишет crazy-daizy, на новом видео Евгений Клопотенко научил украинцев готовить шпундру – мясо тушеное с буряком.

По словам шеф-повара, упоминание о шпундре есть в книге «Энеида» Котляревского.

«Я же думаю, чем чаще мы готовим старинные украинские блюда и чем чаще о них говорим, тем они все больше входят в нашу повседневную жизнь. Если вы никогда не готовили шпундру и сочетание свинины с маринованной свеклой кажется вам необычным, просто попробуйте и возможно, это блюдо станет вашим праздничным либо вовсе повседневным», — отметил Клопотенко.

Для приготовления шпундры необходимо: 2 картофелины, 2 моркови, одну луковицу, 300 г свинины, порезанной кубиком.

Все ингридиенты нужно уложить в мультиварку, добавить 3 зубчика чеснока, чайную ложку орегано и залить 0,5 л воды. Тушить 1 час.

«Затем сметанку по вкусу. Вам может показаться, что это борщ, но поверьте, это вообще не борщ. Себе я еще дополнительно нарезал свеклу, потому что люблю – вы это делайте по желанию», — добавил в заключении Евгений Клопотенко.

Предыдущая статьяНикитюк похвасталась уютным образом в цветастом топике после новых съемок: кадры
Следующая статьяТина Кароль в прозрачном платье заворожила украинцев видом: «Эксклюзивные кадры…»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ