В мае на рынках и прилавках супермаркетов уже начинает появляться первая клубника. Из нее можно приготовить натуральный клубничный мармелад или же покрыть ягоды шоколадом. theLime делится простым рецептом такого десерта.
Фото: pixabay.com
Ингредиенты: клубника (10 шт.), шоколад (150 г), посыпка для декора.
Также понадобятся зубочистки.
Приготовление:
Клубнику промываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы она просохла.
Зубочистки вставляем в хвостики клубники – это необходимо, чтобы было удобно макать клубнику в шоколад.
Берем 75 г молочного шоколада и растапливаем его в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд. Он должен стать жидким. Если есть пищевой термометр – измеряем температуру, она должна быть 43-45°С.
Затем всыпаем в жидкий шоколад оставшиеся 25 г, перемешиваем, пока весь не растворится.
Как приготовить нежное клубничное суфле с желатином: простой рецепт.
Таким же способом растапливаем и белый шоколад.
Также в белый шоколад можно добавить пищевой краситель, чтобы получить яркий цвет.
В растопленный шоколад погружаем клубнику – так, чтобы он покрыл ее со всех сторон.
Если шоколад застыл, ставим его на 1-2 секунды в микроволновку.
Затем декорируем ягоды, покрытые шоколадом, по своему вкусу.
- Ранее мы рассказали, как сделать суфле из ряженки со вкусом какао.
- Читайте также на theLime, как приготовить сладкий овсяноблин с клубникой и шоколадом.
- Как приготовить клубничное мороженое из трех ингредиентов: простой рецепт.
- Готовим дома вкусный венский сырник с клубникой: рецепт и советы с фото.
- Как приготовить шоколадный десерт брауни с клубникой: простой рецепт.