Клубника в шоколаде – любимый десерт: как приготовить в домашних условиях/Сделайте такое лакомство

0
46

Клубника в шоколаде – любимый десерт: как приготовить в домашних условиях/Сделайте такое лакомство

В мае на рынках и прилавках супермаркетов уже начинает появляться первая клубника. Из нее можно приготовить натуральный клубничный мармелад или же покрыть ягоды шоколадом. theLime делится простым рецептом такого десерта.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: клубника (10 шт.), шоколад (150 г), посыпка для декора.

Также понадобятся зубочистки.

Приготовление:

Клубнику промываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы она просохла.

Зубочистки вставляем в хвостики клубники – это необходимо, чтобы было удобно макать клубнику в шоколад.

Берем 75 г молочного шоколада и растапливаем его в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд. Он должен стать жидким. Если есть пищевой термометр – измеряем температуру, она должна быть 43-45°С.

Затем всыпаем в жидкий шоколад оставшиеся 25 г, перемешиваем, пока весь не растворится.

Как приготовить нежное клубничное суфле с желатином: простой рецепт.

Таким же способом растапливаем и белый шоколад.

Также в белый шоколад можно добавить пищевой краситель, чтобы получить яркий цвет.

В растопленный шоколад погружаем клубнику – так, чтобы он покрыл ее со всех сторон.

Если шоколад застыл, ставим его на 1-2 секунды в микроволновку.

Затем декорируем ягоды, покрытые шоколадом, по своему вкусу.

  • Ранее мы рассказали, как сделать суфле из ряженки со вкусом какао.
  • Читайте также на theLime, как приготовить сладкий овсяноблин с клубникой и шоколадом.

  1. Как приготовить клубничное мороженое из трех ингредиентов: простой рецепт.
  2. Готовим дома вкусный венский сырник с клубникой: рецепт и советы с фото.
  3. Как приготовить шоколадный десерт брауни с клубникой: простой рецепт.
Предыдущая статьяРоссия официально угрожает ударить по военным объектам Великобритании
Следующая статьяКартофельное пюре в духовке под хрустящей корочкой: как приготовить привычное блюдо по-новому

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ