Кокосовое карри с зелёным горошком

0
3

Кокосовое карри с зелёным горошком

Предлагается блюдо индийской кухни из Мумбаи под названием ambat vatana rassa, которое представляет собой карри с кокосовым молоком, зелёным горошком и картофелем. Как и большинство карри, в процессе приготовления блюдо необходимо постоянно помешивать, хотя готовится оно очень быстро. Карри можно подавать как самостоятельное блюдо с рисом, так и в качестве гарнира с рыбой.

Ингредиенты для «Кокосовое карри с зелёным горошком»:

  • Горошек зеленый (замороженный) — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Карри (порошок) — 1 ст. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Картофель (отваренный) — 350 г
  • Приправа (тамаринд) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили (мелко нарезанный, семена вынуты) — 1 шт
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Перец черный (семена) — 1 ч. л.
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Вода (холодная) — 250 мл
  • Палтус (заранее приготовленный) — 250 г

Время приготовления: 27 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1693.3 ккал
белки
64.6 г
жиры
98 г
углеводы
125.1 г
Порции
ккал
423.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
24.5 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Кокосовое карри с зелёным горошком»:

  • Кокосовое карри с зелёным горошком

    Предварительно замочить перец чили на 15 минут.

    В казане на огне чуть выше среднего разогреть растительное масло, добавить кориандр, перец чили вместе с его жидкостью, семена перца черного. Готовить, постоянно помешивая, в течение одной минуты.

  • Кокосовое карри с зелёным горошком

    Добавить порошок карри и влить кокосовое молоко. Продолжать готовить, помешивая, ещё 2 минуты.

  • Кокосовое карри с зелёным горошком

    Добавить куркуму, готовить одну минуту. Затем влить 250 мл холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь и томить на медленном огне ещё одну минуту.

  • Кокосовое карри с зелёным горошком

    Наконец, добавить тамаринд, зелёный горошек и картофель. И опять две минуты приготовления… но уже последние.

    Откорректировать на соль.. Я подаю с филе палтуса, разбитым на кусочки, которые я погрузила в карри для своего нетрадиционного Рождественского обеда, но можно подавать с заранее приготовленным рисом. Приятного аппетита.. С Рождеством Христовым всех причастных.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На первое На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: карри обед ужин

Вкусы: рыбный кокосовый острый гороховый

Предыдущая статьяШабунин подал в суд на генпрокурора за отказ регистрировать заявление о сливе интимных фото
Следующая статьяЗеленский анонсировал встречу с Трампом в ближайшее время

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ