Перед вами очень необычное мороженое, в котором сложно угадать основной ингредиент! Нейтральный вкус фасоли воспринимает окружающее сочетание вкусов, преобразовывая в какой-то совершенно новый неизведанный и бархатистый вкус! У меня получился ярко выраженный кокосовый вкус с абрикосовой ноткой. Кстати, мороженое абсолютно постное. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Кокосовое мороженое из фасоли»:
- Фасоль (белая, сорт Лима) — 225 г
- Сливки кокосовые — 250
- Сахар — 50..75 г
- Конфитюр (абрикосовый) — 75 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Мята — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1093.4 ккал |
белки 52.3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 208.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.7 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 54.8 г |
Рецепт «Кокосовое мороженое из фасоли»:
-
Фасоль замочите на 6-8 часов, затем отварите до мягкости.
-
Слейте лишнюю жидкость и измельчите фасоль в пюре с помощью блендера.
-
Влейте кокосовые сливки, перемешайте.
-
Добавьте конфитюр и лимонный сок, перемешайте.
-
Добавьте сахар по вкусу и ванилин.
-
Перемешайте.
-
Переложите массу в чашу мороженицы.
-
Готовьте 25-30 минут.
-
Выложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку на 20-40 минут до более твердой консистенции.
-
Готовое мороженое разложите по креманкам/бокалам/ча шкам, украсьте мятой и подавайте.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол : День рождения На ужин : На десерт Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты
Теги: мороженое десерт обед ужин пост праздник вегетарианство праздничный
Вкусы: кокосовый абрикосовый нежный сладкий