Колорит болгарской кухни

0
741

Болгарская кулинария складывалась под влиянием как христианских традиций также и мусульманских. Эта прекрасная страна честно завоевала право называться родиной всех овощей. Каких только овощей тут не растёт, это и томаты и баклажаны с кабачками, большое количество сортов картофеля, патиссоны и множество сортов сладкого перца. А какие в этой стране выращивают ароматные травы. Овощи в этой стране употребляют в большом количестве, как сырыми, так и прошедшими термическую обработку. Их готовят на пару, жарят, варят, и маринуют. Однако главной гордостью всех поваров этой страны являются вкуснейшие овощи фаршированные разнообразной начинкой.

Каждый приём пищи у коренного болгара берёт начало с овощного салата. Истинно традиционным блюдом в Болгарии считается шопский салат. В его состав входят огурцы, томаты, печёные перцы, а ещё свежая ароматная зелень и кинза, которая есть в любом доме.

Большой популярностью пользуются горячие и холодные закуски, приготовляемые из вяленого или тушеного мяса. Не отстают по популярности и жареные внутренности, также не остаются без внимания и грибы.

Любят в Болгарии и супы. Болгары их называют чорба. Лидерство держит крестьянская похлёбка из бобов, приготовляемая вместе с колбасками. Визитной карточкой Болгарии, можно безошибочно назвать холодный суп под названием таратор. Для его приготовления используют толчёный грецкий орех, чеснок, свежие огурцы, основой служит кислое молоко.

Помимо овощных блюд, кулинария этой страны славится и блюдами из мяса.

В Болгарии мясным блюдам уделяют высокое место. Предпочтение отдают тушеному и жаренному на вертеле или на решётке мясу. Особой популярностью пользуется тушенное в горшочках мясо под овощным аккомпанементом. Это, прежде всего, гювеч с помидорами, огурцами и картофелем. Каварма — мясо с красными перцами и луком, заливается красным вином и тушится в горшочках. Очень вкусным блюдом является рыба тушенная с овощами, которая носит название плакия, не менее любимы голубцы, приготовленные со свиным фаршем.

Чрезвычайна распространена в Болгарии брынза. Этот сорт сыра присутствует на каждом столе, его принято подавать как закуску к винам, брынзу добавляют в рецептуру многих мясных блюд, разнообразной выпечки, его едят просто с куском хлеба.

Особой гордостью Болгарии является йогурт. Изобрели этот продукт именно в этой стране, и его в каждой деревне готовят по-своему особому рецепту.

Не скупа Болгария и на разнообразные сладости. Это торты, вкуснейшие пирожные, мороженое с добавлением свежих фруктов и ягод.

Предыдущая статьяКак сделать борщ любимым блюдом вашей семьи?
Следующая статьяИст-Виллидж: гастрономическая жемчужина Нью-Йорка

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ