Котлеты из индейки с брусничным соусом

0
4

Котлеты из индейки с брусничным соусом

Котлеты — это всегда вкусно! И праздничный Новогодний стол не обходится без них. Предлагаю приготовить вам нежнейшие котлеты из индейки с брусничным соусом. Этот соус придаст котлетам пикантную нотку с ароматом зимы! Попробуйте!

Ингредиенты для «Котлеты из индейки с брусничным соусом»:

Котлеты из индейки

  • Индейка (филе бедра индейки ТМ Индилайт) — 500 г
  • Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
  • Хлеб (или батон) — 50 г
  • Молоко — 80 мл
  • Приправа (для птицы) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари для панировки) — 2 ст. л.

Брусничный соус

  • Брусника (или клюква, свежая, мороженная) — 100 г
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 100 мл
  • Цедра апельсина (тёртая) — 1/2 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Соус (вустерский или соевый соус вместе с бальзамическим уксусом) — 1 ст. л.
  • Имбирь (свежий) — 10 г
  • Гвоздика (бутоны) — 2 шт
  • Перец душистый (горошины) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1919.4 ккал
белки
122.9 г
жиры
102.5 г
углеводы
125.8 г
Порции
ккал
479.9 ккал
белки
30.7 г
жиры
25.6 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Котлеты из индейки с брусничным соусом»:

  • Котлеты из индейки с брусничным соусом

    Перекручиваем филе индейки с луком и замоченным в молоке хлебом или батоном. У меня филе бедра индейки Индилайт.

  • Котлеты из индейки с брусничным соусом

    Добавляем в фарш соль, смесь перцев, любимую приправу для птицы, тщательно перемешиваем.

  • Котлеты из индейки с брусничным соусом

    Формуем котлеты. Я люблю делать круглые котлеты, как биточки. Это на ваше усмотрение. У меня котлеты, в среднем, весом по 100 гр. Панируем котлеты в муке или сухарях. Отправляем в холодильник. Котлеты из холодного фарша получаются более сочными, из них не выходит влага при жарке, она сразу "закупоривается" в котлете при большой температуре.

  • Котлеты из индейки с брусничным соусом

    Пока полуфабрикат из котлет охлаждается, готовим брусничный соус. Сразу скажу, можете смело увеличивать количество ингредиентов в 2 раза. Соус получается очень ароматный и вкусный. Он подойдёт к блюдам из птицы, мяса, дичи, и непременно понравится вашим гостям. С апельсина снимаем цедру. Я использовала обычную тёрку, самую мелкую. Готовим свежевыжатый апельсиновый сок.

  • Котлеты из индейки с брусничным соусом

    Берём бруснику, у меня мороженная. Можно брать клюкву, но вкус, конечно, будет иной. Измельчаем бруснику блендером.

  • Котлеты из индейки с брусничным соусом

    Добавляем к измельчённой бруснике апельсиновый сок, цедру апельсина, мёд, вустерский соус, соль, бутоны гвоздики, горошины душистого перца. Вустерский соус можно заменить смесью соевого соуса и бальзамического уксуса. Всё тщательно измельчаем блендером.

  • Котлеты из индейки с брусничным соусом

    Переливаем соус в сотейник, ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем на слабом огне до загустения. Я уваривала до густоты жидкой сметаны 30 минут. Пробуем на вкус, уравниваем по соли и сахару. Мне показалось мало сахара. Я добавляла на свой вкус сахарозаменитель. Добавьте сахар по вкусу. Аромат от соуса просто умопомрачительный на всю квартиру. Это реально — зимний аромат! Можете протереть готовый соус через сито, но в моём случае в этом не было необходимости. Готовому соусу даём остыть.

  • Котлеты из индейки с брусничным соусом

    Жарим котлеты. На горячую сковороду наливаем растительное масло. Из холодильника кладём полуфабрикаты котлет. Начинаем жарить на максимуме, чтобы на котлетах образовалась корочка. Далее убавляем огонь до среднего, жарим 5 минут при открытой крышке.

  • Котлеты из индейки с брусничным соусом

    Переворачиваем котлеты, доводим при закрытой крышке до готовности 10 минут на среднем огне.

  • Котлеты из индейки с брусничным соусом

    Подаём котлеты горячими с брусничным соусом. Всего доброго Вам в Новом году!

Котлеты из индейки с брусничным соусом

Котлеты из индейки с брусничным соусом

Котлеты из индейки с брусничным соусом

Котлеты из индейки с брусничным соусом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На горячее

Теги: обед горячее ужин второе праздник

Вкусы: куриный ягодный цитрусовый кисло-сладкий пряный пикантный нежный насыщенный

Предыдущая статьяШпинатные блинные треугольники с ветчиной
Следующая статьяВ Рязани прогремели взрывы возле авиабазы «Дягилево» | ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ