В нашей семье рыбку любят все, а котлетки особенно. Самые вкусные котлеты, по мнению шеф-повара ресторана, получаются из трех видов рыб. У меня — щука + карп + кета. Волшебно вкусно!!!
Ингредиенты для «Котлеты из трех видов рыб с салом»:
- Филе рыбное (кета 300 г + карп 200 г + щука 400 г) — 900 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сало (свиное, несоленое) — 100 г
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — 1 горст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (с/м) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2154.1 ккал |
белки 158.6 г |
жиры 138.6 г |
углеводы 76.3 г |
Порции | |||
ккал 538.5 ккал |
белки 39.7 г |
жиры 34.7 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.2 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Котлеты из трех видов рыб с салом»:
-
Рыбные филе порезать на небольшие кусочки.
-
Подготовить другие ингредиенты к приготовлению котлет. С хлеба убрать корочки. Лук и чеснок почистить, порезать.
-
Лук обжарить с чесноком, поместить в блендер, добавить рыбу, размоченный хлеб в молоке + сало. Пробить. Полученную массу посолить, поперчить. В фарш добавить яйцо и хорошо перемешать.
-
Сформировать котлетки.
-
Котлетки обвалять в панировке, обжарить на масле по 7 минут с каждой стороны, на среднем огне.
-
Затем переложить на противень, поставить в разогретую духовку до 180°C и готовить еще 10 минут.
-
Блюдо готово!
Теперь рыбные котлетки готовлю всегда с салом. Оно придает сочность, мягкость и эластичную структуру рыбным котлетам.
Подавайте с зеленью, овощами, любимым соусом. У меня тартар.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе
Вкусы: рыбный