Крашенки в луковой шелухе, которые делали наши бабушки: оригинальный способ с листочками/Доступный метод покраски яиц на Пасху-2024

0
52

Крашенки в луковой шелухе, которые делали наши бабушки: оригинальный способ с листочками/Доступный метод покраски яиц на Пасху-2024

Луковая шелуха, как и чай каркаде, — натуральный краситель для яиц, который использовали наши бабушки и мамы. Современные хозяйки немного усовершенствовали этот известный метод, добавив крашенкам рисунок. Его делают из листочков и цветов, которые можно собрать в саду и на огороде. Кулинарный блогер и участница "МастерШеф-12" Мирослава Пекарюк показала, как оригинально покрасить яйца на Пасху-2024.

Фото: Getty Images

Ингредиенты: яйца (5 шт.), луковая шелуха, листочки, цветочки, уксус (2 ст.л), соль (1 ч.л.).

Приготовление:

Хорошо осмотрите и тщательно промойте яйца. К каждому яйцу приложите заранее подготовленный вымытый листочек. Расправьте и плотно заверните в старый капроновый колготок или чулок. Концы завяжите нитками, лишнее отрежьте.

Луковую шелуху поместите в кастрюлю и поставьте на плиту. Добавьте уксус и соль для более насыщенного цвета. После закипания аккуратно опустите подготовленные яйца в луковый отвар. Варите на маленьком огне примерно 15 минут.

Затем яйца достаньте и опустите в холодную воду. После полного остывания развяжите нить, снимите чулок и уберите веточку зелени. Натрите крашенки растительным маслом для блеска.

Узнайте также, как приготовить классическую украинскую паску на дрожжах: самый удачный рецепт.

Предыдущая статьяМай обещает романтику: кто из знаков Зодиака встретит свою любовь
Следующая статьяМачанка – аутентичная галицкая грибная подлива, подходящая ко всем блюдам

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ