Лёгкая закуска к аперитиву и не только. Бархатистый соус из запеченного красного сладкого перца с чесноком, лимоном и петрушкой в сопровождении ароматных креветок. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты для «Креветки с перечным соусом»:
- Креветки (королевские, сырые или в/м) — 8-10 шт
- Перец болгарский (красный, толстостенный, среднего размера) — 1 шт
- Сок лимонный (и дольки лимона для подачи) — 1 ч. л.
- Чеснок (небольшие) — 1-2 зуб.
- Перец чили (по вкусу)
- Зелень (петрушка или кинза, кто что любит) — 1-2 веточ.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, или смесь перцев, по вкусу)
- Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 438.5 ккал |
белки 41.2 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.4 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Креветки с перечным соусом»:
-
Красный болгарский перец вымыть, обсушить. Полить 1 ч. л. подсолнечного масла и запечь в духовке при температуре 180-190° 20-30 минут. Так же перец можно приготовить и на сковороде, на достаточно сильном огне, периодически переворачивая.
-
Запечённый перец переложить в пакет и оставить до остывания.
-
Остывший перец очистить от шкурки и семечек, сохранив сок. Произвольно нарезать.
-
В стакан блендера переложить перец вместе с соком, добавить чеснок (через пресс или мелкую тёрку), сок лимона, чуть соли, оливковое масло, нарезанный острый перец. Острота по вашему вкусу.
С помощью погружного блендера превратить содержимое в соус. Добавить измельчённую зелень, охладить.
-
Креветки разморозить в холодной воде. Очистить.
-
Присолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
-
На сильном огне быстро обжарить креветки с двух сторон. Варено-мороженые креветки, как у меня, нужно просто прогреть, они уже готовые, это займет считанные секунды. А вот сырые жарить по 1 минуте с каждой стороны.
Для этой закуски отлично подходят и креветки темпура.
-
Сервировать для подачи по своему усмотрению.
Можно подать порционно по типу верринов, в маленьких стаканчиках. В каждый стаканчик влить по ложке соуса. На шпажку нанизать пару креветок, чередуя ломтиком лимона и опустить в соус.
Или на одном общем блюде для дружных посиделок. Где будет стоять тарелка с креветками, а рядом соусник с соусом. Ну и ломтики лимона. Тогда каждый может взять нужное количество креветок себе на тарелку и полить соусом.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску
Теги: закуска аперитив праздник ужин обед
Вкусы: перечный чесночный лимонный