Креветки в ревенево-кокосовом самбале

0
13

Креветки в ревенево-кокосовом самбале

В западных странах ревень всегда считался фруктом и был частью различных сладких кулинарных изделий, таких как торт Павлова, пироги, крамблы и маффины. В Юго-Восточной Азии ревень — это овощь, который добавляется в карри, самбалы и другие пряные блюда. В данном случае ревень используется как часть кокосово-имбирного самбала для королевских креветок.

Ингредиенты для «Креветки в ревенево-кокосовом самбале»:

Самбал

  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Ревень (разрезать вдоль пополам и затем на кусочки 5 см каждый) — 400 г
  • Имбирь — 2 ч. л.
  • Лук-шалот (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Лайм (сок) — 1/2 шт
  • Соус (рыбный или устричный) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Креветки

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2 шт
  • Чеснок (мелко нарезанные) — 3 зуб.
  • Капуста китайская (пак-чой, нарезанный) — 2 г
  • Креветки (королевские, готовые) — 400 г
  • Сироп кленовый — 1 ч. л.
  • Арахис — 30 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1784.8 ккал
белки
101.3 г
жиры
123.3 г
углеводы
70.8 г
Порции
ккал
446.2 ккал
белки
25.3 г
жиры
30.8 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Креветки в ревенево-кокосовом самбале»:

  • Креветки в ревенево-кокосовом самбале

    В отдельной ёмкости приготовить самбал, смешав кокосовое молоко, ревень, имбирь, лук-шалот, сок одного лайма, перец красный жгучий, рыбный (или устричный) соус, а также соль и черный перец. Отложить в сторону, а лучше всего положить в холодильник на 30 минут.

  • Креветки в ревенево-кокосовом самбале

    Тем временем, разогреть масло в крупном воке на огне чуть выше среднего, добавить пак-чой, чеснок и зелёный лук. Жарить минуты две, или до того, как пак-чой приобретет ярко зелёный окрас.

  • Креветки в ревенево-кокосовом самбале

    Добавить самбал и готовить минут 5 до размягчения ревеня.

  • Креветки в ревенево-кокосовом самбале

    В самбал добавить кленовый сироп.

  • Креветки в ревенево-кокосовом самбале

    Наконец, добавить королевские креветки. Посыпать арахисом. Подавать можно с рисом или с любым восточным хлебом. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На первое На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: обед ужин вегетарианство

Вкусы: креветочный имбирный кисло-сладкий чесночный кокосовый лаймовый острый необычный

Предыдущая статьяЗеленский после заявлений Путина сообщил о ряде решений
Следующая статьяПентагон перемещает бомбардировщики B-2 на Тихий океан — готовятся к возможному удару по Ирану

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ