Крылышки, маринованные в остром кетчупе

0
21

Крылышки, маринованные в остром кетчупе

Еще один способ приготовления куриных крылышек по рецепту шеф-повара ресторана, куда я хожу на мастер-класс. Крылышки маринуются в кетчупе, но поскольку я люблю острую пищу, я готовила в остром кетчупе. Прекрасный рецепт! Крылья получаются вкусными, сочными и хрустящими. Замечательное блюдо для дачного сезона, на мангале будет еще вкуснее.

Ингредиенты для «Крылышки, маринованные в остром кетчупе»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Кетчуп (острый) — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
  • Чеснок (сухой) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2367.7 ккал
белки
201 г
жиры
153.1 г
углеводы
50.9 г
Порции
ккал
591.9 ккал
белки
50.3 г
жиры
38.3 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Крылышки, маринованные в остром кетчупе»:

  • Крылышки, маринованные в остром кетчупе

    Крылышки помыть, отрезать последнюю (тонкую) фалангу.

  • Крылышки, маринованные в остром кетчупе

    Подготовить продукты для приготовления маринада.

  • Крылышки, маринованные в остром кетчупе

    В емкости смешать кетчуп, соевый соус, масло, чеснок, сок лимона и мед.

  • Крылышки, маринованные в остром кетчупе

    Я решила еще порезать крылышки помельче, по суставу на две части. Так лучше промаринуются и быстрее приготовятся. Опустить крылья в маринад и хорошо перемешать (я даже помассировала, втирая маринад в мяско). Мариновать два часа минимум. Если дольше, то и лучше. Периодически помешивать.

  • Крылышки, маринованные в остром кетчупе

    Переложить крылышки в форму для запекания. Сверху спрыснуть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180°C на 25 минут.

  • Крылышки, маринованные в остром кетчупе

    Во время приготовления можно еще раз промазать крылья оставшимся маринадом. Крылышки получаются очень вкусные, красивые. Съедаются, как семечки — невозможно остановиться. Подавать с любимым соусом, можно с кетчупом, если хочется больше остроты. Украсьте блюдо для подачи зеленью и наслаждайтесь!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : День рождения На природу На ужин : На горячее

Теги: второе

Вкусы: острый сладкий соленый куриный

Предыдущая статьяТрамп посоветовал Путину сначала «посредничать» в войне в Украине, а не на Ближнем Востоке
Следующая статьяБольного СМА Назария Гусакова обвиняют в махинациях со сборами на лечение

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ