Лето — пора летних супов. Предлагаю вашему вниманию суп «Кукси». Это традиционное блюдо корейской кухни — холодный суп с ярким и насыщенным вкусом, где гармонируют овощи, мясо (у меня птица) и вермишель из зеленых бобов. Азиатская альтернатива нашей окрошки.
Ингредиенты для «Кукси-корейский холодный суп»:
- Грудка куриная (отварная) — 1 шт
- Бульон (куриный) — 100 мл
- Фунчоза (Чим — Чим 1 связка из упаковки) — 1 горст.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 горст.
- Огурец — 1 шт
- Редис — 3 шт
- Кинза — 5 веточ.
- Соус (сладкий чили Чим-Чим — 1 ст. л. + соевый — 1 ст. л.) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное (для блинчиков) — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 601.7 ккал |
белки 95 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 8.7 г |
Порции | |||
ккал 300.9 ккал |
белки 47.5 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.6 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Кукси-корейский холодный суп»:
-
Лапшу залить кипятком, дать немного постоять, промыть холодной водой, отбросить на сито. Сморите инструкцию на упаковке, какой способ варки вам больше понравится.
-
Нашинковать капусту, обжарить слегка на сковороде до подпалин, добавить немного соли.
-
Куриную грудку порвать руками на волокна.
-
Яйца взбить, влить на разогретую антипригарную сковороду В процессе приготовления завернуть в трубочку, остудить.
-
Нарезать соломкой огурцы, редис. Кинзу измельчить.
-
В суповую тарелку для подачи уложить курицу, свежие овощи, обжаренную капусту, яичный блинчик (порезанный наискосок) и фунчозу.
-
Добавить соусы и порубленную зелень, бульон.
-
Блюдо почти готово.
-
Осталось добавить кунжут. Кунжут будет вкуснее, если его слегка обжарить.
Супчик вкусный, легкий, сытный. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий На природу
Теги: первое
Вкусы: острый соленый сладкий