Кукуруза в соусе из маринованных перцев

0
0

Кукуруза в соусе из маринованных перцев

Известное кенийское уличное блюдо "Обжаренная кукуруза в соусе из маринованных перцев" готовится по мотивам "Кача э Пепе"с небольшими изменениями. Сладость кукурузы приятно контрастирует с остротой перцев, которые в результате маринования, получаются не очень острыми, а скорее, кисло-сладкими. Попробуйте.

Ингредиенты для «Кукуруза в соусе из маринованных перцев»:

  • Уксус (У меня бальзамик) — 60 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чили (нарезанные вдоль длинными мелкими слайсами) — 50 г
  • Кукуруза (одна консервная банка, процеженная) — 520 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1/2 шт
  • Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
  • Орегано (с горкой) — 1 ч. л.
  • Перец черный (свеже молотый) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (пекорино, натёртый на крупной тёрке) — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Вода — 560 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2385.5 ккал
белки
80.2 г
жиры
71.6 г
углеводы
359.1 г
Порции
ккал
596.4 ккал
белки
20.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Кукуруза в соусе из маринованных перцев»:

  • Кукуруза в соусе из маринованных перцев

    В отдельной ёмкости смешать уксус, сахар, соль и 60 мл воды. Довести до кипения, добавить перец чили и убрать с огня охлаждаться минимум 15 минут.

  • Кукуруза в соусе из маринованных перцев

    В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте лук, чеснок и орегано. Готовьте 10 минут.

  • Кукуруза в соусе из маринованных перцев

    Разогрейте духовку до 200С. Одну третью кукурузы отправьте в духовку обжариваться до частичного обугливания или на гриль, если погодные условия позволяют. У меня — нет. Дождливо. Это у вас это займет 15 минут.

  • Кукуруза в соусе из маринованных перцев

    Тем временем, в сковороду добавьте остальную кукурузу и 500 мл воды. Доведите до кипения, затем резко уменьшите огонь и тушите 45 минут, а, может быть, и больше, до почти полного испарения жидкости.

  • Кукуруза в соусе из маринованных перцев

    В сковороде соедините обугленную кукурузу с тушёной кукурузой. Добавьте сыр пекорино, лимонный сок, черный перец, а также маринованные перцы чили. Можно подавать. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: обед ужин вегетарианство

Вкусы: кукурузный острый чесночный луковый пряный

Предыдущая статья3 фильма 2025 года на Netflix, которые имеют высокий рейтинг
Следующая статьяТрамп назвал Уиткоффа «великим переговорщиком», который ничего не знал о России

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ