Май — начало шашлычного сезона и хочется ежедневно готовить и кушать на улице, даже если и не на мангале или барбекю. Сегодня можно во дворе соорудить переносную плитку и приготовить на сковороде-гриль. Рекомендую пожарить купаты, а в качестве соуса — жареные черри. Чудесно!
Ингредиенты для «Купаты-гриль с черри»:
- Колбаски (купаты "По-домашнему" от ТМ ИНДИЛАЙТ) — 500 г
- Помидоры черри — 350 г
- Зелень (зелень чеснока и лук, петрушка) — по вкусу
- Специи (кавказские травы) — по вкусу
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1523.6 ккал |
белки 64.4 г |
жиры 130.7 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 15 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Купаты-гриль с черри»:
-
Приготовить продукты. P.S.: На мой взгляд черри можно взять и больше.
-
Черри вымыть, обсушить, каждый наколоть ножом. Зелень вымыть, обсушить, нарубить.
-
Добавить к черри зелень, специи, цедру лимона и оливковое масло, перемешать.
-
Выложить купаты, перемешать.
-
Жарить на гриль — сковороде. По 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Накрыть крышкой или фольгой, подержать на минимальном огне ещё пару минут.
-
Подать горячими.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: пикник жарить горячее второе обед ужин детям быстро полуфабрикат
Вкусы: мясной томатный чесночный пикантный жареный