
Ароматная, сочная, пикантная… Одним словом – бесподобное блюдо из курицы с пряным соусом в азиатском стиле.
Ингредиенты для «Курица по-тайски»:
Основное:
- Филе куриное — 500 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
Для маринада:
- Соевый соус — 70 мл
- Вода — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Имбирь — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1222.2 ккал |
белки 127 г |
жиры 36.7 г |
углеводы 88.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 124.7 ккал |
белки 13 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Курица по-тайски»:
-

Для соуса в глубокой мисочке соединить соевый соус, воду, растительное масло, мед, карри, молотый черный перец, имбирь, муку и чеснок, пропущенный через пресс.
-

Все хорошо перемешать венчиком до однородности.
-

*
-

Куриное филе хорошо промыть в проточной воде, обсушить и нарезать средними брусочками.
-

Переложить нарезанное мясо в глубокую миску.
-

Залить маринадом и хорошо перемешать.
-

Оставить мариноваться на 40мин.
-

Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать брусочками или крупной соломкой.
-

Нарезанный перец обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде или в казане до румяной корочки.
-

*
-

Обжаренный перец переложить на тарелку.
-

В эту же сковороду/казан выложить куриное мясо, и, помешивая, обжарить его до румяной корочки.
-

*
-

*
-

Затем к мясу добавить болгарский перец.
-

Влить оставшийся от маринада соус.
-

И тушить 10мин на слабом огне, прикрыв крышкой, помешивая время от времени.
-

*
-

Приятного аппетита!
-

*
-

*
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля На ужин : На горячее
Теги: обед ужин горячее второе
Вкусы: куриный перечный пряный