Нежнейшая курочка, полезно и вкусно. Количество болгарского перца можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты для «Курица с болгарским перцем в сливочном соусе»:
- Филе куриное — 800 г
- Перец болгарский (большой, можно увеличить количество) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Розмарин (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1759 ккал |
белки 203.6 г |
жиры 66.5 г |
углеводы 76.9 г |
Порции | |||
ккал 293.2 ккал |
белки 33.9 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.8 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Курица с болгарским перцем в сливочном соусе»:
-
Лук нарезать четверть-кольцами и спассеровать на растительном масле.
-
Филе грудки нарезать продолговатыми кусочками.
-
Перец болгарский нарезать соломкой, чеснок — мелко.
-
Курицу поперчить, добавить розмарин и выложить к луку. Обжарить на сильном огне 10 минут. Затем добавить перец, чеснок, посолить по вкусу и жарить ещё минут 10.
-
Затем положить сливочное масло, влить молоко, всыпать ложку муки, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности.
-
В конце приготовления добавить зелень петрушки.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: быстро полезно обед второе
Вкусы: нежный сливочный мясной