
Этот рецепт из категории "что бы такое приготовить на ужин (или обед)" по быстрому. Если добавить кабачок в пропорции 2:1, то можно подавать без гарнира. Я готовлю это блюдо в качестве мясного, кабачок придаёт сочности куриной грудке.
Ингредиенты для «Курица с кабачком»:
- Филе куриное (грудка) — 500 г
- Кабачок — 500 г
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Розмарин — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1101.7 ккал | белки 125.2 г | жиры 38.1 г | углеводы 48.1 г | 
| Порции | |||
| ккал 183.6 ккал | белки 20.9 г | жиры 6.4 г | углеводы 8 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 82.8 ккал | белки 9.4 г | жиры 2.9 г | углеводы 3.6 г | 
Рецепт «Курица с кабачком»:
- 
 Куриное филе нарезать не крупно, продолговатыми кусочками. Добавить паприку, розмарин, лимонный сок, поперчить. Оставить мариноваться. 
- 
 Лук нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле. 
- 
 Кабачок очистить, нарезать соломкой, посолить. 
- 
 К луку выложить курицу, обжарить на среднем огне 10 минут, посолить. Потом добавить кабачок, мелко нарезанный чеснок, жарить ещё 10 минут, помешивая. 
- 
 Помидор натереть на тёрке, добавить сушёный базилик. Вместо помидора можно использовать томатное пюре или томатную пасту, разбавив немного водой. 
- 
 Добавить томат к мясу и довести до готовности. У меня процесс занимает минут 10. 
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий / На второе На ужин : На горячее
Теги: второе полезно горячее
Вкусы: куриный овощной
