Курица. Тушеная с морковкой и паприкой

0
7

Курица. Тушеная с морковкой и паприкой

Готовится быстро. Хотя, надо признать, несколько зависит от качества исходной, так сказать, птицы. И в подготовке особых хлопот нет. Минут пятнадцать, не больше. А получается вкусно и сытно весьма.

Ингредиенты для «Курица. Тушеная с морковкой и паприкой»:

  • Курица — 700 г
  • Морковь — 4 шт
  • Паприка сладкая — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1571.5 ккал
белки
140.8 г
жиры
80.5 г
углеводы
61.9 г
Порции
ккал
392.9 ккал
белки
35.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Курица. Тушеная с морковкой и паприкой»:

  • Курица. Тушеная с морковкой и паприкой

    Курица. У нас, в нашей лавке деревенской, практически всегда есть домашние куры. В разных ипостасях. Вот сегодня прикупили мы бёдра.

  • Курица. Тушеная с морковкой и паприкой

    Я их от шкуры очистил и срезал лишний жир.

    Вот просто, для наглядности «домашности» курицы. То, что срезалось — практически треть объёма.

  • Курица. Тушеная с морковкой и паприкой

    Овощи. Без изысков. Морковка и перец.

    Морковку натер на крупной тёрке. Но можно было и соломкой нарезать.

    Перец, сладкий, сочный. Мы его «болгарским» зовем, а он вообще то – паприка.

    Но не суть. Нарезал его тонкой соломкой.

  • Курица. Тушеная с морковкой и паприкой

    На дно кастрюли, желательно с толстым дном кастрюльку взять, слоями выложил: курицу, масло сливочное, морковку и перец.

    Все это надо морковкой сверху заровнять, что называется. Типа морковным ковром накрыть.

    Немного присолить и зубчик чеснока добавить. Я чеснок, кстати, не режу.

  • Курица. Тушеная с морковкой и паприкой

    И второй слой также повторил.

  • Курица. Тушеная с морковкой и паприкой

    Только чеснока пару зубчиков добавил. Прям вот так – с ростками положил. Чеснок, кстати, со своего огороду, что называется. Добираю остатки.

    Граммов пятьдесят воды добавил. Больше незачем.

    Кастрюлю на плиту. Накрыл крышкой и включил максимальный нагрев. Как только зашкворчало, минут пять нечего не менял.

    Потом изменил нагрев на «ниже среднего» (на моей плите это четвёрка) и на тридцать минут оставил в покое.

  • Курица. Тушеная с морковкой и паприкой

    Вот. Попробовал. И еще десять минут потушил в том же режиме. Куры – они разные и ломти тоже получаются не одинаковые, в общем, попробовать – никогда лишним не будет.

  • Курица. Тушеная с морковкой и паприкой

    Пока суть да дело, быстренько гарнир зарядил. Рис. Стакан риса хорошо промыл, добавил два стакана вода, половину чайной ложки соли и в мультиварку (у меня для каш есть специально – маленькая) на двадцать минут, режим «рис».

  • Курица. Тушеная с морковкой и паприкой

    Ну вот, собственно, и готово.

    По опыту. Можно есть и холодным. Но тут много зависит от жирности курицы.

  • Курица. Тушеная с морковкой и паприкой

    Очень хорошо с рисом заходит. Рекомендую.

    Что касается пропорций, то тут никаких секретов. Все перед вами. Единственно – с солью не переборщить. И не надо увлекаться приправами всякими и травами. Уверяю вас, «просто» соли достаточно.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед На ужин

Теги: обед ужин

Вкусы: куриный

Предыдущая статьяВ России пригрозили Украине скорым ответом на массированные атаки украинских БПЛА
Следующая статьяСМИ: Портнов перед убийством встречался в Украине с топ-чиновниками

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ