Курица в сливочном соусе по-тоскански

0
4

Курица в сливочном соусе по-тоскански

Любителям итальянской кухни курица в сливочном соусе по-тоскански непременно понравится. Мой рецепт курицы в сливочном соусе по-тоскански порадует вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Нежное куриное мясо пропитано мягким сливочным соусом с добавлением шпината и помидоров — это волшебное сочетание вкусов и ароматов. Вы можете взять вместо филе куриного бедра куриную грудку. Также, вместо лимонного сока не возбраняется добавить 0,5 стакана белого вина, когда будете добавлять сливки. Курочка и соус получаются настолько вкусными, что можно подать это блюдо и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Курица в сливочном соусе по-тоскански»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Помидоры черри — 250 г
  • Шпинат — 75 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Лимон — 0,5 шт
  • Орегано — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1961.3 ккал
белки
169.9 г
жиры
119.6 г
углеводы
41.2 г
Порции
ккал
490.3 ккал
белки
42.5 г
жиры
29.9 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
148.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Курица в сливочном соусе по-тоскански»:

  • Курица в сливочном соусе по-тоскански

    Подготовьте все ингредиенты. Черри разрежьте пополам, сыр натрите на самой мелкой терке, чеснок мелко нарежьте.

  • Курица в сливочном соусе по-тоскански

    Куриное филе отбейте молотком. Посолите, поперчите, добавьте орегано с обеих сторон.

  • Курица в сливочном соусе по-тоскански

    На среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу с обеих сторон, по 7-8 минут с каждой. Обжаренную курочку уберите со сковороды.

  • Курица в сливочном соусе по-тоскански

    На сковороду добавьте сливочное масло и растопите его. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления характерного запаха, примерно 30 секунд.

  • Курица в сливочном соусе по-тоскански

    После чего добавьте помидоры и обжаривайте их 2 минуты.

  • Курица в сливочном соусе по-тоскански

    Затем, добавьте шпинат. Обжаривайте его до легкого увядания.

  • Курица в сливочном соусе по-тоскански

    Влейте сливки. Добавьте соль и перец по вкусу. Все перемешайте. Дождитесь пока сливки закипят.

  • Курица в сливочном соусе по-тоскански

    После закипания добавьте сыр, перемешайте. Дождитесь пока он расплавится. Верните курочку на сковороду и полейте ее соусом.

  • Курица в сливочном соусе по-тоскански

    Накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне 7 минут.

  • Курица в сливочном соусе по-тоскански

    Затем выключите огонь, сбрызните все лимонным соком и подавайте к столу.

  • Курица в сливочном соусе по-тоскански

    Приятного, вам, аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее

Теги: второе обед ужин праздник

Вкусы: куриный сливочный

Предыдущая статьяСМИ: У фигуранта дела о хищениях в «Энергоатоме» нашли досье на сотрудников НАБУ | ФОТО
Следующая статьяЗеленский ввел санкции против Миндича и Цукермана, граждан Израиля

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ