
Любителям итальянской кухни курица в сливочном соусе по-тоскански непременно понравится. Мой рецепт курицы в сливочном соусе по-тоскански порадует вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Нежное куриное мясо пропитано мягким сливочным соусом с добавлением шпината и помидоров — это волшебное сочетание вкусов и ароматов. Вы можете взять вместо филе куриного бедра куриную грудку. Также, вместо лимонного сока не возбраняется добавить 0,5 стакана белого вина, когда будете добавлять сливки. Курочка и соус получаются настолько вкусными, что можно подать это блюдо и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Курица в сливочном соусе по-тоскански»:
- Филе куриное — 600 г
- Помидоры черри — 250 г
- Шпинат — 75 г
- Сыр твердый — 80 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки (20%) — 200 мл
- Лимон — 0,5 шт
- Орегано — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1961.3 ккал |
белки 169.9 г |
жиры 119.6 г |
углеводы 41.2 г |
| Порции | |||
| ккал 490.3 ккал |
белки 42.5 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 10.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 148.6 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Курица в сливочном соусе по-тоскански»:
-

Подготовьте все ингредиенты. Черри разрежьте пополам, сыр натрите на самой мелкой терке, чеснок мелко нарежьте.
-

Куриное филе отбейте молотком. Посолите, поперчите, добавьте орегано с обеих сторон.
-

На среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу с обеих сторон, по 7-8 минут с каждой. Обжаренную курочку уберите со сковороды.
-

На сковороду добавьте сливочное масло и растопите его. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления характерного запаха, примерно 30 секунд.
-

После чего добавьте помидоры и обжаривайте их 2 минуты.
-

Затем, добавьте шпинат. Обжаривайте его до легкого увядания.
-

Влейте сливки. Добавьте соль и перец по вкусу. Все перемешайте. Дождитесь пока сливки закипят.
-

После закипания добавьте сыр, перемешайте. Дождитесь пока он расплавится. Верните курочку на сковороду и полейте ее соусом.
-

Накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне 7 минут.
-

Затем выключите огонь, сбрызните все лимонным соком и подавайте к столу.
-

Приятного, вам, аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее
Теги: второе обед ужин праздник
Вкусы: куриный сливочный