
Сливы часто используются при выпечке пирогов и в пудингов, но также они — прекрасный компаньон к свинине, утке или курице. Соус из слив отличается своим неповторимым кисло-сладким вкусом и сочной консистенцией. Из терпкость прекрасно контрастирует с жирностью мяса и дичи.
Ингредиенты для «Курица в соусе из слив»:
Куриные бедра
- Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Соевый соус — 60 мл
- Уксус (рисовый) — 60 мл
- Сироп кленовый — 2 ст. л.
- Соус (любой сладкий чили соус) — 1 ст. л.
- Бедро куриное — 3 шт
- Лук зеленый (мелко порезать) — 6 шт
- Перец чили (мелко нарезать, вынуть зерна) — 1 шт
- Приправа (Китайская "пять специй")
Соус из слив
- Слива (вынуть косточки, произвольно нарезать) — 6 шт
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Анис — 1 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
- Имбирь — 1,5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Уксус (яблочный) — 100 мл
- Соевый соус — 60 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1633.2 ккал |
белки 89.4 г |
жиры 47.9 г |
углеводы 216.5 г |
| Порции | |||
| ккал 544.4 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 16 г |
углеводы 72.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 109.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Курица в соусе из слив»:
-

Предварительно разогрейте духовку до 180С. В отдельной емкости смешайте чеснок, имбирь, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп и сладкий чили соус. Добавьте куриные бедра, обваляйте из в соусе и отправьте в холодильник мариноваться на час.
-

Тем временем, сделайте соус, в небольшой кастрюле смешав сливы, лук, анис, корицу, чеснок, имбирь, сахар, уксус и соевый соус. Дайте соусу повариться на огне чуть сильнее среднего 10 минут. Затем, добавьте китайскую приправу "Пять специй" и тушите соус 20-25 минут до загустения. Затем можно вынуть анис. Соус готов
-

Ёмкость для запекания выложите фольгой или пекарской бумагой. Разместите на ней маринованные куриные бедра и отправьте в духовку запекаться в течение 30 минут.
-

Куриные бедра Разложите по блюдам. Посыпьте зелёным луком. Подавайте с перцем чили и соусом из слив на стороне. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе обед ужин
Вкусы: куриный сливовый кисло-сладкий острый