Курица, запеченная. в мисо-имбирном соусе

0
3

Курица, запеченная. в мисо-имбирном соусе

Курица, запеченная в мисо-имбирном соусе готовится быстро, в одной ёмкости, а вкус превышает ожидания. Идеально для напряжённых дней, когда нет времени и желания стоять у плиты, но хочется чего-то сочного, пряного и оригинального.

Ингредиенты для «Курица, запеченная. в мисо-имбирном соусе»:

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мисо-паста — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Лук зеленый (мелко нарезанный) — 4 веточ.
  • Голень куриная (можно использовать куриные бедра) — 500 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лайм (сок) — 1 шт
  • Помидор (нарезанный, для подачи) — 2 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.2 ккал
белки
115.4 г
жиры
95.6 г
углеводы
35.5 г
Порции
ккал
354.6 ккал
белки
28.9 г
жиры
23.9 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Курица, запеченная. в мисо-имбирном соусе»:

  • Курица, запеченная. в мисо-имбирном соусе

    Разогреть духовку до 220С. В ёмкости для запекания смешать соевый соус, мисо, мед, имбирь, перец красный жгучий и зелёный лук.

  • Курица, запеченная. в мисо-имбирном соусе

    Добавить куриные голени и щедро обвалять их в смеси.

  • Курица, запеченная. в мисо-имбирном соусе

    Запекать в предварительно разогретой духовке 15-18 минут. По окончания запекания спрыснуть содержание ёмкости соком лайма. Разложить по блюдам. Можно подавать с хлебом, рисом или овощами, например с помидорами. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: обед ужин гости

Вкусы: имбирный соевый медовый острый луковый пряный

Предыдущая статьяТрамп заявил, что Евросоюз «хуже Китая»
Следующая статьяАрмия РФ пытается прорваться к админгранице с Днепропетровщиной

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ