Курица, запеченная в мисо-имбирном соусе готовится быстро, в одной ёмкости, а вкус превышает ожидания. Идеально для напряжённых дней, когда нет времени и желания стоять у плиты, но хочется чего-то сочного, пряного и оригинального.
Ингредиенты для «Курица, запеченная. в мисо-имбирном соусе»:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мисо-паста — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 4 веточ.
- Голень куриная (можно использовать куриные бедра) — 500 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лайм (сок) — 1 шт
- Помидор (нарезанный, для подачи) — 2 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1418.2 ккал |
белки 115.4 г |
жиры 95.6 г |
углеводы 35.5 г |
Порции | |||
ккал 354.6 ккал |
белки 28.9 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.3 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Курица, запеченная. в мисо-имбирном соусе»:
-
Разогреть духовку до 220С. В ёмкости для запекания смешать соевый соус, мисо, мед, имбирь, перец красный жгучий и зелёный лук.
-
Добавить куриные голени и щедро обвалять их в смеси.
-
Запекать в предварительно разогретой духовке 15-18 минут. По окончания запекания спрыснуть содержание ёмкости соком лайма. Разложить по блюдам. Можно подавать с хлебом, рисом или овощами, например с помидорами. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: обед ужин гости
Вкусы: имбирный соевый медовый острый луковый пряный