
Вкуснейшая и нежнейшая курочка с овощами на ужин, запеченная в рукаве, никого не оставит равнодушным. Это просто феерверк вкуса!
Ингредиенты для «Курица, запеченная в рукаве с перцем и морковью»:
- Курица — 1.5 кг
- Перец болгарский — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2230.7 ккал |
белки 270.1 г |
жиры 86.6 г |
углеводы 94.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 115 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Курица, запеченная в рукаве с перцем и морковью»:
-

Морковь вымыть, очистить и нарезать средней соломкой.
-

Перец вымыть, удалить плодоножку, вынуть семена и нарезать средней соломкой.
-

Курицу вымыть и нарезать средними порционными кусочками.
-

Курицу и овощи выложить в глубокую миску, добавить все специи и все хорошо перемешать.
-

Затем курицу с овощами переложить в пакет для запекания.
-

Концы пакета герметично завязать.
-

Пакет уложить в форму для запекания и сделать в нем сверху несколько проколов ножом.
-

Поставить форму с курицей на 40-45мин в духовку, заранее разогретую до 200С.
-

По истечении этого времени форму с курицей и овощами вынуть из духовки, разрезать пакет сверху и поставить еще на 10-15мин, чтобы мясо зарумянилось.
-

*
-

*
-

Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
-

*
-

*
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе горячее обед ужин
Вкусы: пряный томатный мясной овощной