
Это блюдо из разряда "быстро, просто и вкусно". Подавать можно с любым гарниром, с рисом, гречкой или с макаронами.
Ингредиенты для «Куриная грудка с брокколи и перцем»:
- Грудка куриная (550-600 грамм) — 2 шт
 - Брокколи (~400 грамм) — 1 шт
 - Перец сладкий — 2 шт
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Крахмал — 1 ст. л.
 - Горчица — 1 ст. л.
 - Сливки (у меня 15%) — 250 мл
 - Масло растительное — 2 ст. л.
 - Соль — по вкусу
 - Перец черный — по вкусу
 
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|               ккал               2177.2 ккал  | 
              белки               166.9 г  | 
              жиры               129 г  | 
              углеводы               95.5 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 132 ккал  | 
белки 10.1 г  | 
жиры 7.8 г  | 
углеводы 5.8 г  | 
Рецепт «Куриная грудка с брокколи и перцем»:
- 

Приготовить ингредиенты, помыть и почистить овощи.
Блюдо готовится быстро, поэтому сразу поставить варить рис или макароны для гарнира.
 - 

Куриную грудку нарезать на кубики. Развести крахмал в одной ст. ложке воды, влить к мясу, хорошо перемешать. При таком способе грудка останется сочной и быстрее зарумянится.
 - 

Нарезать овощи: лук, чеснок и перец — кубиками, брокколи разобрать на соцветия, кочерыжку не стоит выкидывать, нарезать тоже мелкими кубиками.
 - 

На одной ст. ложке растительного масла обжарить мясо до лёгкого зарумянивания, убрать со сковороды.
 - 

В этой же сковороде на второй ст. ложке масла обжарить пару минут лук и чеснок, добавить кубики кочерыжки, обжаривать ещё пару минут.
 - 

Добавить сладкий перец, обжарить пару минут.
 - 

Добавить брокколи и тоже обжарить пару минут.
 - 

Вернуть мясо в сковородку, посолить и поперчить, добавить ст. ложку горчицы, перемешать.
 - 

И влить сливки. Довести до кипения и тушить на среднем огне до готовности брокколи. Мы он, чтобы она немного хрустела, я тушила 10 минут.
 - 

Если есть, добавьте зелень, я нарезала петрушку.
Подавать с любимым гарниром.
 
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий / На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: второе обед быстро гости
Вкусы: овощной куриный сливочный