Куриная грудка в луково-сливочном соусе

0
5

Куриная грудка в луково-сливочном соусе

Для многих немецких семей курица с луком и соусом является одним из традиционных блюд. И это неудивительно — нежное куриное филе в сливочном соусе и карамелизированным луком, сочетает в себе классическую домашнюю кухню с простым приготовлением — идеально подходит для уютного семейного ужина. Независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или новичком на кухне: этот рецепт гарантированно будет успешным.

Ингредиенты для «Куриная грудка в луково-сливочном соусе»:

  • Грудка куриная (~600 г) — 4 шт
  • Лук репчатый (большие) — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2708.5 ккал
белки
297 г
жиры
137.2 г
углеводы
76.7 г
Порции
ккал
677.1 ккал
белки
74.3 г
жиры
34.3 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
16.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Куриная грудка в луково-сливочном соусе»:

  • Куриная грудка в луково-сливочном соусе

    Приготовить ингредиенты. Я готовила бОльшую порцию, поэтому мяса на фото больше.

  • Куриная грудка в луково-сливочном соусе

    На растительном масле обжарить куриные грудки с обеих сторон.

  • Куриная грудка в луково-сливочном соусе

    Пока мясо обжаривается, нарезать лук полукольцами, чеснок мелко.

    Убрать мясо со сковороды, в этом же масле обжарить лук до румяности, добавить чеснок и сахар и ещё немного обжарить лук.

  • Куриная грудка в луково-сливочном соусе

    Влить сливки, посолить/поперчить и положить сладкую паприку. Она придаст соусу красивый цвет.

  • Куриная грудка в луково-сливочном соусе

    Довести соус до кипения, вернуть мясо в сковородку и тушить на слабом огне минут 10-15.

  • Куриная грудка в луково-сливочном соусе

    Подавать с рисом или макаронами, у меня с немецкими шпецлями.

  • Куриная грудка в луково-сливочном соусе

    Пробуйте, это очень вкусно!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : Легкий / На второе На праздничный стол На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: второе обед ужин быстро гости

Вкусы: сливочный луковый куриный

Предыдущая статья«Хартия» показала кадры успешной операции в Купянске
Следующая статьяКурица в соусе из слив

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ