
Для многих немецких семей курица с луком и соусом является одним из традиционных блюд. И это неудивительно — нежное куриное филе в сливочном соусе и карамелизированным луком, сочетает в себе классическую домашнюю кухню с простым приготовлением — идеально подходит для уютного семейного ужина. Независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или новичком на кухне: этот рецепт гарантированно будет успешным.
Ингредиенты для «Куриная грудка в луково-сливочном соусе»:
- Грудка куриная (~600 г) — 4 шт
- Лук репчатый (большие) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сливки — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2708.5 ккал |
белки 297 г |
жиры 137.2 г |
углеводы 76.7 г |
| Порции | |||
| ккал 677.1 ккал |
белки 74.3 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 19.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 150.5 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Куриная грудка в луково-сливочном соусе»:
-

Приготовить ингредиенты. Я готовила бОльшую порцию, поэтому мяса на фото больше.
-

На растительном масле обжарить куриные грудки с обеих сторон.
-

Пока мясо обжаривается, нарезать лук полукольцами, чеснок мелко.
Убрать мясо со сковороды, в этом же масле обжарить лук до румяности, добавить чеснок и сахар и ещё немного обжарить лук.
-

Влить сливки, посолить/поперчить и положить сладкую паприку. Она придаст соусу красивый цвет.
-

Довести соус до кипения, вернуть мясо в сковородку и тушить на слабом огне минут 10-15.
-

Подавать с рисом или макаронами, у меня с немецкими шпецлями.
-

Пробуйте, это очень вкусно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий / На второе На праздничный стол На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: второе обед ужин быстро гости
Вкусы: сливочный луковый куриный