
А вы пробовали запекать мясо с солеными огурчиками? Нет? Ну тогда вы многое потеряли, срочно советую сделать и вы будете просто в восторге от сочного и нежного вкуса.
Ингредиенты для «Куриная грудка, запеченная с солеными огурчиками»:
Основное:
- Грудка куриная — 2 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Огурец (соленый или маринованный) — 3 шт
- Горчица (дижонская или обычная) — 1 ч. л.
- Сыр голландский — 150 г
Для маринада:
- Вода (горячая кипяченая) — 200 мл
- Уксус (9%-ный) — 30 мл
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1689.2 ккал |
белки 188.2 г |
жиры 83.8 г |
углеводы 48.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 107.6 ккал |
белки 12 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Куриная грудка, запеченная с солеными огурчиками»:
-

Лук очистить и нарезать полукольцами.
-

Из всех ингредиентов сделать маринад, залить им лук и оставить мариноваться хотя бы на 1ч.
-

*
-

Каждую часть куриной грудки помыть, обсушить, разрезать пополам и хорошо отбить.
-

Уложить их в глубокую миску, посолить, поперчить и временно отставить в сторону.
-

*
-

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
-

Выложить огурцы в миску, добавить майонез, горчицу и все хорошо перемешать.
-

С лука слить маринад и хорошо отжать его руками.
-

На лист, смазанный маслом, или на пергамент выложить куриные отбивные.
-

На них сверху равномерно выложить огуречно-майонезную смесь.
-

Далее выложить маринованный лук.
-

И сверху все посыпать сыром.
-

Запекать 20-30мин в духовке, заранее разогретой до 200С.
-

Приятного аппетита!
-

Вот такое вот сочное мяско получается у нас в итоге.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: обед ужин горячее
Вкусы: соленый куриный сырный