Нежное куриное мясо, приготовленное в насыщенном пряном соусе карри, получается невероятно ароматным и вкусным. Благодаря особой комбинации специй блюдо приобретает яркий золотистый цвет и неповторимый восточный колорит.
Ингредиенты для «Куриное филе в соусе карри»:
- Филе куриное (3 филе) — 570 г
- Лук репчатый (130 г) — 1 шт
- Йогурт (натуральный, ложковый) — 200 г
- Карри (с горкой) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 847.8 ккал |
белки 137.8 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.7 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Куриное филе в соусе карри»:
-
Куриное филе нарезать на кусочки.
Лук очистить, нарезать не крупно.
-
Смешать курицу, лук, карри и йогурт.
Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
-
Поставить кастрюлю с курицей на слабый огонь, накрыв крышкой.
Готовить час.
-
Выложить курицу в тарелку.
-
По желанию посыпать мелко нарезанной зеленью.
-
Готовьте с удовольствием!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На первое На полдник На праздничный стол : 23 февраля / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее / На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Для беременных и кормящих / Для диеты
Теги: тушить диета диетический полезно лук карри горячее гости безглютеновый праздничный праздник ужин обед второе
Вкусы: куриный нежный приятный острый пряный луковый