Куриные котлеты «нежные»

0
12

Куриные котлеты "нежные"

Эти котлеты вполне можно назвать диетическими. Хорошая альтернатива паровым котлеткам, которые не всем нравятся. Получаются нежными и сочными.

Ингредиенты для «Куриные котлеты "нежные"»:

  • Филе куриное — 900 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1464.2 ккал
белки
234.1 г
жиры
25.7 г
углеводы
61.6 г
Порции
ккал
183 ккал
белки
29.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
18.1 г
жиры
2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Куриные котлеты "нежные"»:

  • Куриные котлеты "нежные"

    Прокрутить мясо с луком на мясорубке, добавить яйцо, чеснок выдавить через пресс, болгарский перец мелко нарезать, посолить, поперчить.

  • Куриные котлеты "нежные"

    Овсяные хлопья залить кипятком, воды немного, чтобы запарить хлопья. Дать постоять 10 минут, добавить в фарш, всё хорошо смешать.

  • Куриные котлеты "нежные"

    Сформовать котлеты влажными руками, слегка обжарить с двух сторон.

  • Куриные котлеты "нежные"

    Выложить котлеты в кастрюлю, долить немного воды на дно кастрюли. Пропарить под крышкой на небольшом огне 30 минут

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : Легкий / На второе На ужин : На горячее

Теги: обед полезно горячее

Вкусы: куриный нежный

Предыдущая статьяЕС отказал Эстонии и Латвии в финансировании «стены дронов»
Следующая статьяВ момент удара по Кривому Рогу в ресторане не было военных: СМИ показали видео с камер наблюдения

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ