Куриный суп Авголемоно

0
43

Куриный суп Авголемоно

Практически в каждой культуре есть свой куриный суп с магическими лечебными свойствами. Так и в Греции популярно блюдо kotosoupa avgolemono. Его основу составляет насыщенный, шелковистый, с неизменной цитрусовой ноткой соус из лимона и яиц, которому и обязано блюдо своим названием. И совсем не обязательно употреблять этот суп только в случае болезни, его можно смело поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Куриный суп Авголемоно»:

  • Бульон (куриный) — 500 мл
  • Курица (куриные ножки) — 250 г
  • Морковь (очищенная и нарезанная) — 1 шт
  • Перец черный (зерна) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Чеснок (нарезанный) — 1 зуб.
  • Рис — 120 г
  • Лук-порей (нарезанный кольцами) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
  • Лук репчатый (нарезанный) — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.4 ккал
белки
114.2 г
жиры
66 г
углеводы
125 г
Порции
ккал
386.1 ккал
белки
28.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
6.9 г
жиры
4 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Куриный суп Авголемоно»:

  • Куриный суп Авголемоно

    Обжарить куриные ножки с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Куриный суп Авголемоно

    Добавить тимьян, лук и чеснок. Жарить одну минуту. Затем влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 15-20 минут.

  • Куриный суп Авголемоно

    Затем добавить рис и морковь. Томить 5 минут. Наконец, добавить лук-порей, зерна черного перца и готовить ещё 8 минут. Убрать с огня.

  • Куриный суп Авголемоно

    В отдельных ёмкостях разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить до пиков. Тем временем, сок одного лимона вылить прямо в горячий суп. Сок второго лимона добавить в ёмкость к желткам. Взбить.

  • Куриный суп Авголемоно

    Наконец, белки влить в лимонно-желтковую ёмкость. Осторожно ее обернуть и вылить содержание ёмкости в суп. Дать ему тушиться 5 минут. Посыпать укропом.

    .

  • Куриный суп Авголемоно

    Отрегулировать суп на соль. Можно подавать. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На первое На праздничный стол : Пасха На ужин : На горячее

Теги: обед ужин праздничный

Вкусы: лимонный яичный куриный насыщенный рисовый

Предыдущая статьяЗаместитель Сийярто: Венгрия отдала две трети территории за мир, Украине нужно пятую часть
Следующая статьяОрбан — Зеленскому: Прекратите преследовать Венгрию

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ