Среди разнообразия круп кускус очень сильно недооценивают. Он богат витамином В5, который укрепляет иммунитет и борется с хронической усталостью, депрессией и даже бессонницей.
При этом кускус очень просто готовится, а в качестве гарнира подходит ко многим продуктам. Не всем по вкусу обычный кускус с солью, но рецепт можно с легкостью разнообразить, добавив горошек и мяту. Каша подойдет к любимому салату или мясу.
Ингредиенты:
- Кускус 200 г
- Замороженный зеленый горошек 1/2 стакана
- Мята 1/2 стакана
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лимон, сок 1/2 шт.
- Лимон, цедра 1/2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кипяток 2 стакана
Как приготовить:
- Положите кускус и горох в большую миску и добавьте 1.5 стакана кипятка. Перемешайте, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Отставьте запариваться на 5 минут.
- Откройте миску, разрыхлите вилкой и отставьте охлаждаться примерно на 10 минут.
- Добавьте мяту, оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, 1 чайную ложку соли и молотый перец. Приправьте дополнительно солью и перцем, если нужно. Посыпьте еще красным перцем.
Напомним про батончик "Баунти" своими руками, которые не отличить от оригинала, рецепт на 9 штук.