
Ну просто отличное, эластичное и очень нежное и вкусное тесто для кыстыбый. Работать с таким тестом — одно удовольствие.
Ингредиенты для «Кыстыбый на майонезе»:
Для теста:
- Вода (теплая) — 1/2 стак.
- Молоко (теплое) — 1/2 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше) — 300 г
Для начинки:
- Картофель — 700 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для обжаривания лука) — по вкусу
Для смазывания лепешек:
- Масло сливочное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2751 ккал |
белки 53 г |
жиры 110.9 г |
углеводы 389.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 152 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Кыстыбый на майонезе»:
-

Из всех указанных ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
-

*
-

*
-

Готовое тесто завернуть в пленку.
-

И убрать в холодильник на 30 мин.
-

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
-

Лук очистить, мелко покрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-

Из кастрюли с картофелем слить воду, добавить в него обжаренный лук, горячее молоко и сливочное масло.
-

*
-

Размять все толкушкой до однородности. Если молока будет маловато, то добавьте еще немного по своему вкусу.
-

*
-

Тесто скатать в широкую колбаску.
-

И разделать на равные кусочки.
-

Затем каждый кусочек тонко раскатать в лепешку.
-

И выпекать на сухой сковороде с обеих сторон до подрумянивания.
-

*
-

Чтобы лепешки не пузырились, их нужно в нескольких местах наколоть ножом.
-

На одну половинку горячей лепешки уложить картофельное пюре.
-

Затем лепешку согнуть пополам.
-

И верх кыстыбыя смазать сливочным маслом. Начинку заворачивать строго в горячую лепешку, т. к. остывшие они будут ломаться на сгибе.
-

Сложить кыстыбый друг на друга и дать немного постоять, чтобы лепешки стали мягче и пропитались маслом.
-

Приятного аппетита!
-

Теперь можно полностью насладиться прекрасным нежным вкусом наших кыстыбыев.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На полдник На завтрак : Сытный завтрак На полдник На природу
Теги: перекус завтрак полдник
Вкусы: картофельный сдобный