Дёшево, быстро и вкусно. Подготовка ингредиентов занимает всего 5 минут. Поэтому лапша с арахисовым маслом и кочуджаном- идеальный обед для ленивого студента, а нам он пригодится, когда неожиданные гости на пороге.
Ингредиенты для «Лапша с арахисовым маслом и кочуджаном»:
Заправка
- Масло арахисовое (кочуджан) — 3 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Паста карри (кочуджан) — 2 ст. л.
Лапша
- Лук зеленый (Мелко нарезанный) — 125 г
- Лапша — 180 г
- Капуста белокочанная / Капустa (нашинкованная) — 200 г
- Арахис — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1667 ккал |
белки 43.4 г |
жиры 119.6 г |
углеводы 94 г |
Порции | |||
ккал 833.5 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 59.8 г |
углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Лапша с арахисовым маслом и кочуджаном»:
-
Положить зелёный лук в ёмкость с холодной водой. Дать постоять минуты две. Затем отжать с помощью пальцев, оставив всю грязь на дне ёмкости.
-
Сделать заправку, смешав пасту кочуджан, соевый соус, чеснок, арахисовое масло, имбирь, рисовый уксус, масло кунжутное и масло растительное.
-
Тем временем, приготовить лапшу в соответствии с инструкциями, оставив 1 столовую ложку крахмалистой жидкости, где варилась лапша. В глубоком казане разогреть растительное масло и готовить процеженный зелёный лук на сильном огнетдо того, как он станет неоновым. Это займет две минуты
-
К зелёному луку добавить мелко нашинкованную капусту. Готовить, постоянно помешивая 8 минут.
-
В казан выложить лапшу
-
Смешать с заправкой. Прогреть 2 минуты. Добавить столовую ложку крахмалистой жидкости от лапши, если в этом есть необходимость. Посыпать арахисом. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: обед ужин вегетарианство
Вкусы: арахисовый острый перечный кисло-сладкий имбирный чесночный необычный